Опубликовано: 130

В Алматы пытались ввезти более 50 тонн опасных отходов

В Алматы пытались ввезти более 50 тонн опасных отходов Фото - Скриншот

Бывшие в употреблении автомобильные шины относятся к опасным отходам.

Сотрудники пункта пропуска "Алтынколь" одноименного таможенного поста выявили более 50 тонн опасных отходов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу таможенного поста.

С 8 по 11 сентября во время осуществления таможенного контроля была выявлена крупная партия автомобильных шин, бывших в употреблении. Их перевозили из Японии в адрес двух физических лиц и алматинского ТОО. В трех контейнерах было обнаружено более 5000 единиц шин, весом более 52 тонн.

Шины хотели скрыть от таможенного контроля. В товаросопроводительных документах, представленных в таможенный орган для оформления, значился товар "б/у автозапчасти".

Бывшие в употреблении автомобильные шины в соответствии с законодательством Евразийского экономического союза относятся к опасным отходам, ввоз которых без соответствующего разрешения запрещен на таможенную территорию ЕАЭС.

В настоящее время по данному факту начато административное производство по ст. 545. В отношении виновных лиц будет приняты меры, предусмотренные законодательством РК.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров