Опубликовано: 120

В Алматы провели операцию ребенку с синдромом вялой кожи

В Алматы провели операцию ребенку с синдромом вялой кожи Фото - Из открытых источников

6-летний Ернар Алибеков перенёс операцию на глаза.

Мальчику с редкой болезнью – синдром вялой кожи – Ернару Алибекову провели операцию на веках. Об этом в посвящённом мальчику Instagram-аккаунте сообщила его мама Зебинса Толебергенова, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам мамы Ернара, операция понадобилась в связи с осложнением, вызванным заболеванием мальчика. Кожа век ребёнка сильно растянулась и ресницы стали врастать в кожу. Блефаропластику 6-летнему пациенту провели врачи КАЗНИИ Глазных болезней в Алматы.

Стоит отметить, что операцию Ернару оплатили за счёт средств, собранных неравнодушными людьми. На счёт родителей мальчика поступило более 4,5 млн тенге.

"Мы всем благодарны. Наш основной диагноз "синдром вялой кожи" не лечится, но, чтобы улучшать состояние, нам нужно постоянно поддерживать лечение и получать реабилитацию", - написала Зебинса Толебергенова.

Она привела данные, в которых указала, что стоимость операции на один глаз составляет 39 тыс тенге, кроме того, общий наркоз обошёлся в 34 тыс тенге. Для того, чтобы прооперировать оба глаза необходимо 146 тыс тенге. На часть собранных средств семья оплатила билеты на самолёт.

Женщина отметила, что часть собранных гражданами средств семья намерена вложить в ипотеку по программе "7-20-25".

"Уважаемые друзья, мы намерены также часть собранных средств вложить в программу "7-20-25". Потому что, в следующем году Ернар пойдёт уже в школу. Вы сами понимаете, как нас примет общество, поэтому мы хотим учиться и жить в одном районе. Может мы его отдадим в гимназию, так как Ернар очень умный мальчик. Думаю, что вы отнесётесь с пониманием к нашей ситуации. Вам большое спасибо", - добавила Зебинса Толебергенова.

Она предупредила пользователей, что страница в социальной сети ВКонтакте, созданная с целью сбора средств для Ернара Алибекова, является фейком.

"В социальной сети ВКонтакте пишут о том, что Ернару для операции нужно 10 000 долларов, прикрываясь нашим именем, используя наши фотографии. Это всё ложная информация, я не сижу ВКонтакте", - сказала мама мальчика.

После проведения операции Зебинса поблагодарила подписчиков за оказанную помощь и поддержку и сообщила, что операция прошла успешно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи