Опубликовано: 110

В Алматы пригласят турецких врачей для лечения коронавируса

В Алматы пригласят турецких врачей для лечения коронавируса Фото - elements.envato.com

Аким южной столицы заявил, что больных будут лечить в двух переоборудованных гостиницах города. 

В Алматы пригласят турецких врачей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал аким города Бактыжан Сагинтаев, передает Tengrinews.kz.

В  эфире телеканала Almaty TV Бакытжан Сагинтаев рассказал, что в настоящее время идут переговоры с акционерами турецкой строительной компании RAMS Qazaqstan.

"Турецкая компания предложила использовать свои две гостиницы, которые находятся в городе, для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Если мы разрешим и дадим соответствующую лицензию, то до 1 октября они готовы полностью гостиницы переоборудовать с тяжелой техникой, с приглашением турецких врачей", - сообщил Бакытжан Сагинтаев. 

Градоначальник добавил, что соответствующее разрешение турецкая компания получит. И на базе гостиниц появится ковидная клиника на 215 коек.

За последние сутки в стране выявили 1646 новых случаев коронавируса. Сообщается, что среди вновь заболевших 868 симптомных носителей и 778 бессимптомных. Всего в стране подтверждено 76 799 случаев коронавируса, из них в Алматы - 9851.

3 июля аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что в городе в пять раз выросло число заболевших ОРВИ и пневмонией. Свежую статистику предоставил 22 июля Камалжан Надыров. По его словам, в городе за последний месяц в два раза снизилось число пациентов с пневмонией и скончались пять беременных с коронавирусом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи