Опубликовано: 6100

В Алматы при странных обстоятельствах погибла шестилетняя девочка

В Алматы при странных обстоятельствах погибла шестилетняя девочка Фото - СС0 / Rudy and Peter Skitterians

По факту смерти ребенка назначен ряд экспертиз, которые установят точную причину смерти.

В следственном управлении департамента полиции Алматы начато досудебное расследование по факту гибели шестилетней девочки, отец которой подозревает родственников в попытке скрыть истинные причины смерти ребенка, сообщает Sputnik Казахстан

Узнал о смерти дочери от бывшей жены

О трагедии, произошедшей с дочерью, и о ситуации, складывающейся вокруг ее гибели, сообщил в своем письме, опубликованном на странице в Facebook, отец ребенка.

- Случилось горе, умерла при непонятных обстоятельствах моя дочь, и я склоняюсь к тому, что ее убили. Мой ангелочек 6 лет. Мне очень тяжело писать это текст, но обстоятельства не оставляют мне выбора! - пишет мужчина.

По его словам, после развода дочь жила у него и периодически гостила у матери. В последний раз женщина забрала ее 9 мая и отвезла в дом к своему отцу. На четвертый день, 12 мая, по телефону мужчине сообщили страшную новость о том, что дочь находится в реанимации 12-й городской клинической больницы.

То, что ребенка доставили не в детскую, а во взрослую больницу, насторожило мужчину. Он отправился в клинику сразу после звонка, однако через некоторое время ему сообщили, что дочь скончалась.

Объяснения произошедшего, данные бывшей супругой, тестем и еще одним родственником, которые находились в приемном покое больницы, разнились. Сначала они говорили, что ребенок упал со статуи во дворе дома, потом о том, что эта статуя рухнула на девочку, а после выдвигали версию о том, что ее загрызла собака. При этом, по словам отца, ни одна из версий не могла объяснить характер и число полученных травм.

Нигде не было крови ребенка

- У нее в нижней части живота горизонтальный разрез длиной около 25 сантиметров, и там видно печень, множественные раны, похожие на ножевые ранения, также на левой ножке, на бедре, вырван клок мышцы размером со взрослый кулак, и там видно кость, и от щиколотки до внутренне части бедра надрезы до кости длиной по 5 сантиметров. Я все это сфотографировал, потому что версия с падением статуи сразу вызвала у меня подозрение. И да, крови не было совсем, - пишет мужчина.

Крови не было ни во дворе, ни на статуе, ни на одежде

В своей публикации он приводит еще ряд фактов, которые, по его мнению, говорят о том, что бывшие родственники пытаются скрыть истинную картину произошедшей трагедии.

Мужчина пишет о том, что побывал на месте, где все случилось, и нашел там еще ряд доказательств того, что все было совсем не так, как рассказывают мать девочки и ее родные. Также он упоминает о том, что во дворе дома стояла автомашина, на которой якобы были обнаружены следы крови, которых однако не нашлось ни во дворе, ни на статуе, ни на одежде ребенка, в которой его доставили в больницу.

Также в своем обращении мужчина рассказывает о том, что все дни с момента происшествия он и его семья испытывают сильнейшее давление со стороны родственников бывшей жены – ее отца и зятя. Бывший тесть, по словам отца погибшей девочки, является известным в Казахстане бизнесменом, владельцем одной из крупнейших сетей мебельных салонов, а зять возглавляет районное подразделение одной из силовых структур страны. Мужчина не исключает, что они попытаются сделать все для того, чтобы "…замести следы и выставить это как несчастный случай".

- Я прошу всех о помощи - дать огласку как можно большему числу людей, чтобы разбирательство по делу шло как можно прозрачней и объективней, - пишет он в завершении своего обращения.

Комментарий департамента полиции Алматы

- Материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований. Следствие ведется по статье 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Убийство", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также отметили, что точная причина смерти девочки будет установлена в результате проведения ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинской, и только после этого будет принято процессуальное решение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров