Опубликовано: 50

В Алматы пешие полицейские за месяц патрулирования раскрыли 122 преступления

В Алматы пешие полицейские за месяц патрулирования раскрыли 122 преступления Фото - пресс-служба Департамента полиции Алматы

В департаменте полиции мегаполиса отчитались о работе по ежедневному патрулированию.

Согласно анализу преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах, на территории города разработано 67 криминогенных участков патрулирования с охватом дворовых территорий, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На каждый маршрут пешего патрулирования разработаны характеристика, план-задание, схема маршрута, а также определены криминогенные места. Службами департамента организована работа пешего патрулирования в двухсменном режиме.

За последний месяц нарядами пешего патрулирования по горячим следам раскрыто 122 преступления, выявлено порядка 700 административных правонарушений, в том числе распитие спиртных напитков в общественном месте – 88, нарушение правил благоустройства в городе – 58, мелкое хулиганство – 25, назойливое приставание к гражданам – 82, курение в общественном месте – 54, торговля в неустановленных местах - 66, нарушение ПДД пешеходами – 107, нарушение правил парковки транспортных средств – 97, другие проступки.

- Кроме того, в полицейские подразделения пешими нарядами доставлено свыше тысячи человек, представлявших оперативный интерес, среди которых лица, находившиеся в розыске за совершение преступлений, а также иностранные граждане, нарушившие миграционное законодательство Республики Казахстан, - информировала официальный представитель департамента полиции города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Вместе с тем в ДП сообщили, что организована работа по осуществлению ежедневного контроля несения службы нарядов пешего патрулирования. Кроме того, на ежемесячной основе проводится маневрирование нарядов пешего и автопатрулирования по времени и месту, исходя из анализа криминогенной обстановки в городе.

О результативности нового механизма обеспечения правопорядка в густонаселенных массивах города свидетельствуют факты снижения числа правонарушений, совершенных в общественных местах на 2,9 процента, на улицах – на 7,1, а также групповых преступлений на 14,6 процента.

Напомним, ранее в полиции Алматы представили «Визитку безопасности» Жетысуского, Турксибского, Алатауского и Алмалинского районов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров