Опубликовано: 230

Полицейские Алматы усилили патрулирование жилых дворов

Полицейские Алматы усилили патрулирование жилых дворов Фото - из открытых источников

Разработаны 660 маршрутов патрулирования, наряды несут службу в две смены.

В целях профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых в спальных районах, полицейские Алматы усилили патрулирование жилых дворов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, всего в пешем патрулировании на сегодняшний день задействованы порядка полутора тысячи сотрудников органов внутренних дел, включая военнослужащих Национальной Гвардии. Разработаны 660 маршрутов патрулирования. Наряды несут службу в две смены.

 
В ходе патрулирования они обращают внимание на любые противоправные действия, на подозрительных людей, «крутящихся» у припаркованных машин, в подъездах и во дворах, проверяют документы, в случае их отсутствия, доставляют в районное управление внутренних дел.
 
 
- Накануне пешими патрулями «по горячим следам» были раскрыты 14 преступлений. Всего в органы внутренних дел доставлены 600 человек. В приемник-распределитель водворено 29 человек, 18 из них оказались иностранными гражданами, находившиеся в нашей стране с грубым нарушением миграционного законодательства. Кроме того, в ходе несения службы этими нарядами выявлено свыше 700 административных правонарушений, в их числе распитие спиртных напитков в общественном месте, мелкое хулиганство, приставание в общественных местах и др., - сообщила С. Азирбек.
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров