Опубликовано: 80

В Алматы перед третьим этапом вакцинации от коронавируса закупят экспресс-тесты

В Алматы перед третьим этапом вакцинации от коронавируса закупят экспресс-тесты

В Алматы стартовала вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V". На первом этапе смогут привиться медработники и сотрудники санэпидслужбы/

В южной столице перед третьим этапом вакцинации, когда от коронавируса будут прививать все население, закупят экспресс-тесты, сообщает Sputnik Казахстан. Они помогут выявить пациентов, которые перенесли коронавирус бессимптомно, и ПЦР-тест показал отрицательный результат. Об этом на брифинге рассказала заместитель главного врача по лечебной работе городской поликлиники №5 Толкын Разинова.

По словам Разиновой, в первую очередь вакцинации подлежат медики, которые ежемесячно проходят ПЦР-анализ. В случае положительного результата они будут изолированы и пройдут лечение. Если вирус не обнаружат, то они смогут пройти вакцинацию по желанию.

"Когда начнется вакцинация населения на третьем этапе, на этот случай у нас предусмотрен закуп экспресс-тестов. Перед вакцинацией мы будем проводить данный вид исследования. То есть каждый, кто хочет получить прививку, должен будет сделать экспресс-тест", - пояснила она.

"Кроме того, если женщина сомневается в том, беременна ли она, будут проводить экспресс-тест и делать забор мочи", - добавила Разинова в ответ на вопрос о том, как быть женщинам, которые могут не знать о беременности на момент вакцинации. Отметим, женщинам в положении не рекомендуется прививаться. С какими последствиями столкнулись страны после начала вакцинации

В Алматы для вакцинации определено 40 поликлиник.

В каждой из них оборудован отдельный кабинет с холодильным оборудованием. В кабинете будут присутствовать врач, медсестра-вакцинатор и медсестра-регистратор. Предусмотрена отдельная комната, где получившие вакцину будут в течение 30 минут находиться под наблюдением медиков.

Вакцинация от коронавируса добровольная и бесплатная. Согласно Кодексу о здоровье народа и системе здравоохранения, каждый гражданин вправе отказаться от вакцинации в письменном виде.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи