Опубликовано: 60

В Алматы начались общественные обсуждения генплана

В Алматы начались общественные обсуждения генплана Фото - пресс-служба Акимата Алматы

Создание комфортной городской среды и повышение качества жизни во всех районах города. Это основные цели нового Генерального плана города Алматы до 2040 года.

Об этом сообщает Caravan.kz со ссылкой на Акимат Алматы.

Действующий генплан был утвержден более 20 лет назад – в 2002 году, и не учитывал рост потребностей города. За это время площадь города выросла более чем вдвое – с 33898 га до 70348 га, население Алматы увеличилось до 2,1 млн человек.

Город стал центром агломерации, изменилась его экономика. Двукратное увеличение города негативно отразилось на уровне обеспеченности районов социальной, инженерной, транспортной и прочей инфраструктурой.

При разработке нового документа использованы передовые цифровые технологии и мировой опыт проектирования (Space Syntax). Инструменты моделирования прогнозируют социальные, экономические и экологические последствия развития, и то, как они отражаются на мобильности, стоимости земли и здоровье людей.

Обсуждения нового Генерального плана города Алматы до 2040 года пройдут в течение трех дней. Документ обсудят члены градсовета, независимые эксперты, включая архитекторов, строителей, сейсмологов, экологов и др. На третий день в обсуждении примут участие сами горожане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи