Опубликовано: 960

В Алматы на певицу Уатхан Заханкызы напали с ножом и пытались изнасиловать

В Алматы на певицу Уатхан Заханкызы напали с ножом и пытались изнасиловать Фото - Tengrinews

Алматинским полицейским удалось в короткие сроки установить личность налетчика и задержать его.

Мужчине грозит до семи лет тюрьмы, сообщает Sputnik Казахстан.

Казахстанская певица Уатхан Заханкызы стала жертвой преступника, который подсел к ней в машину, связал, ограбил и пытался изнасиловать. После обращения женщины в полицию налетчика удалось задержать.

Детали нападения на Уатхан Заханкызы рассказала на своей странице в Facebook руководитель фонда "НеМолчиKZ" Дина Тансари (Смаилова).

- В ночь с 11 на 12 января 2020 года, примерно в 23.30, в Алматы, в центре города, было совершено дерзкое нападение на молодую женщину! В тот момент, когда она грела свой автомобиль, на переднее сиденье сел мужчина, приставив нож к горлу, со словами: "Не кричать, не орать, делать то, что я скажу! - пишет Тансари.

 

ВНИМАНИЕ, АЛМАТИНЦЫ! Нам поступило заявление от алматинки, которая стала жертвой настоящего бандита. В ночь с 11 на...

Posted by Dina Tansari on Sunday, January 19, 2020

 

Лицо незнакомца было закрыто маской, а руки были в перчатках. Он забрал у женщины сотовые телефоны и потребовал от нее ехать по указанному им маршруту.

Оказавшись в частном секторе Медеуского района, грабитель связал жертве руки и принялся изучать ее мобильник. Выяснив, сколько денег на банковском счету женщины, он снял все деньги, а затем попытался ее изнасиловать.

- Но женщина вымолила у него, чтобы ее не трогал, потому что она беременна (девушке пришлось обманывать)! - уточняет Дина Тансари.

Оставив свою жертву в покое, преступник еще долго заставлял ее бесцельно катать его по городу. При этом одна рука женщины постоянно была привязана.

Через несколько часов грабитель потребовал отвезти его на проспект Рыскулова и сказал, что если она не станет никуда обращаться, то он не тронет ее и уйдет. Доехав до места, подозреваемый сделал, пожалуй, главную ошибку – снял маску и еще некоторое время говорил с потерпевшей, после чего вышел, поймал такси и уехал.

Как выяснилось позже, он вернулся туда, где захватил Уатхан Заханкызы. Здесь неподалеку было припарковано его авто.

Придя в себя, женщина все же решила обратиться в полицию. На то, чтобы найти преступника, сыщикам потребовалось трое суток.

- Когда стали выяснять детали, оказалось, что еще одна девушка пострадала от действий этого бандита. Они обе его опознали, прошли очные ставки, он водворен в изолятор временного содержания, - пишет Дина Тансари.

В алматинской полиции эти факты подтвердили.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи