Опубликовано: 130

В Алматы задержали мужчину, который напал с ножом на прохожего

В Алматы задержали мужчину, который напал с ножом на прохожего Фото - Сонник Энигма

Когда нападавшего доставили в полицию, выяснилось, что мужчина психически нездоров и состоит на спецучете.

В Алматы задержан мужчина, который в ходе конфликта на одном из городских рынков достал нож и стал нападать на своих оппонентов – одного из продавцов и прохожего, который пытался остановить скандал, пишет Sputnik Казахстан.

Кадры происшедшего опубликованы в одном из пабликов Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 🇰🇿Twitter 2019 (@twitter_kz) on

На них видно, как во время возникшего конфликта, причину которого предстоит выяснить полицейским, один из мужчин достает нож и начинает им замахиваться по очереди то на одного, то на другого из своих оппонентов. В какой-то момент он даже успевает нанести удар одному из соперников, однако попадает только по куртке, после чего пытается убежать.

Пока разворачивались события, кто-то из очевидцев успел сообщить о происходящем в полицию.

- Восьмого января, в 13 часов 17 минут в дежурную часть управления полиции Ауэзовского района Алматы поступило сообщение, что мужчина азиатской внешности в возрасте около 25-30 лет, находясь на рынке в микрорайоне "Достык", накинулся с ножом на прохожего и продавца магазина, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Находившийся неподалеку наряд дорожно-патрульной службы был на месте через несколько минут. Выяснив приметы хулигана, экипаж направился на обход района и вскоре задержал подозреваемого.

- Был задержан мужчина, с 2011 года состоящий на учете в психиатрическом диспансере с диагнозом "параноидная шизофрения". Бригадой скорой медицинской помощи он госпитализирован в центр психического здоровья города Алматы, - уточнили в пресс-службе полиции.

В настоящее время по факту происшедшего начато досудебное расследование по второму пункту третьей части статьи 293 Уголовного кодекса Казахстана – "Хулиганство". Она предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Учитывая, что задержанный состоял на учете, ему, вероятнее всего, грозит принудительное лечение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи