Опубликовано: 1300

В Алматы каждый день дорожает картошка на 10 тенге

В Алматы каждый день дорожает картошка на 10 тенге

Цены на картофель в Алматы стремительно идут вверх.

При этом продавцы на рынках пока не видят конца наметившейся тенденции, а некоторые из них предрекают астрономические ценники к зиме-весне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На алматинском рынке "Сары-Арка" 11 октября картошка продается по 150-170 тенге в зависимости от местности, где она выросла. Вместе с тем продавцы подчеркивают, что вся картошка, какая есть на прилавках, - казахстанская.

При этом ценники на "второй хлеб" выставляют далеко не все продавцы. Хотя диапазон цен называется один и тот же.

- Вот, смотрите, я вчера закупал - по 160 продавал, а сегодня 170 поставил. Разница есть? Каждый день дорожает. На той неделе 120 было. Сейчас уже 50 тенге разница. Мешок по 150 тенге за килограмм могу отдать, - сказал продавец.

В другом месте отметили, что закупают картошку на "Алтын Орде" по оптовой цене 135-140 тенге. Продают конкретно в этот день по 150.

- Она растет у них каждый день. На 5-10 тенге, - ответили за прилавком.

Большинство "овощников" сходятся в том, что главная причина подорожания картофеля связана с плохим урожаем.

- Завоза мало. Из-за этого цены растут. (...) Российской нет сейчас картошки, вся, какая продается, - казахстанская, - поделилась мнением продавец.

- Сейчас картошка 150 тенге, но до субботы-воскресенья 180-200 тенге будет. Урожая мало. Еще сейчас бензин дорожает, доллар подорожает и картошка 300 будет до Нового года. До весны будет 500-600 с чем-то.

- Если есть возможность, нужно запасаться, - порекомендовал другой продавец.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров