Опубликовано: 990

В Алматы известного психолога жестоко избили кастетом

В Алматы известного психолога жестоко избили кастетом Фото - Tengrinews.kz

20 июля около девяти часов вечера на нее напали во дворе ее частного дома.

Известного женского психолога и тренера по даосским практикам Светлану Божко жестоко избили кастетом во дворе ее собственного дома в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Светлана Божко - известный в Алматы психолог. Она больше 20 лет преподает даосские практики в городах Казахстана, США и Европы. 

20 июля около девяти часов вечера на нее напали во дворе ее частного дома. Женщина парковала авто и уже собиралась закрывать ворота, когда к ней подошел неизвестный. Сначала мужчина спросил, где военкомат, а потом внезапно стал избивать женщину

О происшедшем на своей странице в Facebook написала подруга пострадавшей Ирина Кальницкая.

"Мужчина молча нанес удары кастетом в лобовую полость. Он явно знал, что она находится дома одна и без собаки. От прежнего лица осталось мало. У нее многочисленные гематомы мягких тканей, сломанная челюсть, скулы, раздроблен нос со смещением. Кроме того, имеется черепно-мозговая травма, две серьезные операции с 4-часовым наркозом, западание гайморовых пазух без восстановления. Ни одной косточки носа не осталось целой, все раздроблено в мелкую крошку. Ни один врач в городе не хотел браться за такую сложнейшую операцию", - пишет женщина.

По ее словам, злоумышленник в какой-то момент потерял равновесие и оперся на машину - на ней остались отпечатки его пальцев. Спасла Светлану соседка, которая поспешила на крики о помощи и спугнула нападавшего.

Нос не подлежит восстановлению. Мне поставили силиконовые фрагменты и сетку титановую, потому что глазница вся разбита была. Зажат был глазной нерв. Челюсть разбита. С этого дня дышу только ртом. Мне собрали лицо, но я не знаю, что получилось. Я сразу опознала его среди шестерых мужчин, которых привели полицейские. Ему 27 лет. Он работает таксистом, в его машину может сесть любая девушка или женщина. Но он сказал, что впервые меня видит. Его отпустили в ту же ночь, вменяют мелкое хулиганство. Я живу одна и теперь боюсь возвращаться домой после выписки, - говорит Светлана. 

Мотивы преступника женщине неизвестны.

Возможно, это был разбой, просто он ничего не успел взять. А может, покушение. Но у меня нет врагов, я не знаю, кому это нужно, - говорит она. 

"Хуже всего, что изуродованное лицо женщины и сломанная психика нашим законодательством рассматриваются как хулиганство. Бросил бычок или человека покалечил - одна ответственность", - добавляет подруга пострадавшей Ирина Кальницкая. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи