Опубликовано: 50

В Алматинском зоопарке у пары гиббонов появился малыш

В Алматинском зоопарке у пары гиббонов появился малыш Фото - : Пресс-служба зоопарка Алматы

У пары гиббонов в зоопарке Алматы на свет появился очаровательный детеныш.

Малыш родился 27 августа, но официально представить его публике в зоопарке решили неделю спустя, передает Tengrinews.kz.

- Родители малыша - веселая пара гиббонов Ньюсик и Джулия, певцы и актеры нашего зоопарка. Мама Джулия - это наш приплод, родилась в зоопарке. Папа Ньюсик у нас хулиган. У Джулии была первая беременность. К сожалению, она не смогла выносить детеныша. Поэтому этот малыш, которого мы всем коллективом назвали Джимом, - ее первенец. Молодая мама еще не знает, что делать с ребенком. Детеныш на искусственном вскармливании, потому что у нее отсутствует молоко. Сейчас с ним дежурит специалист. Малыш бодрый и крупный, - сообщили в Алматинском зоопарке.

Белорукие гиббоны - моногамные животные, они создают пару один раз и на всю жизнь. Как утверждают ученые, это единственное животное, которое умеет петь, а не просто издавать звуки. Поют они обычно утром, сразу после пробуждения. Гиббоны - шумные создания и могут устроить целое шоу. Они обладают стройным, худощавым телосложением, от многих других обезьян их отличает отсутствие хвоста. Эти приматы - одни из самых прогрессивных в своем отряде. Все гиббоны весьма подвижные создания, любят коллективные игры с собратьями. Гиббоны быстро привыкают к людям, а также охотно идут на контакт с другими видами животных.

У гиббонов чрезвычайно подвижные плечевые суставы и они могут совершать оборот в 360 градусов, вися на одной руке. Эти ловкие животные способны преодолевать расстояние до 15 метров за один прыжок, и скорость перемещения порой развивается до 50 километров в час.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи