Опубликовано: 190

В Алматинском гарнизоне прошло совещание по усилению мер в борьбе с коррупцией в рядах вооруженных сил

В Алматинском гарнизоне прошло совещание по усилению мер в борьбе с коррупцией в рядах вооруженных сил Фото - пресс-служба

В Алматинском гарнизоне под председательством начальника штаба управления командующего Десантно-штурмовыми войсками Сухопутных войск полковника Бауыржана Артыкова прошло совещание по противодействию коррупции.

В нем приняли участие командиры воинских частей и начальники учреждений, представители Отряда военной полиции Алматинского гарнизона и Агентства по противодействию коррупции, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского гарнизона. 

Достижение определенных результатов в сфере противодействия коррупции в воинской среде стало возможным вследствие принятия совместных усилий с надзорными органами. Перед нами стоит задача не просто выявлять и наказывать виновных, а, прежде всего, предотвращать коррупционные нарушения, – подчеркнул Бауыржан Артыков.

Он напомнил об уголовных делах, привел примеры по осужденным военнослужащим. Им назначены наказания в виде штрафов и конфискации имущества, они лишены воинских званий и права занимать должности государственного служащего, служить в Вооруженных Силах РК, причем пожизненно.

Для предотвращения правонарушений в период призывной кампании, работы приемных комиссий в учебных заведениях командующий Десантно-штурмовыми войсками принял решение создать в Алматинском гарнизоне выездную комиссию. В нее вошли представители правоохранительных органов, местных органов военного управления, военных вузов и республиканской школы «Жас улан» им. Бауыржана Момышулы.        

На заседании были также заслушаны доклады командиров воинских частей и учреждений гарнизона по соблюдению антикоррупционного законодательства, служебной этики, внедрению профилактических мер. Им поручено совместно с органами военной полиции усилить разъяснительную работу с личным составом по антикоррупционному законодательству.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ongarbek 12 апреля

Военные делают свой вклад. Если с коррупцией будет бороться каждый, можно надеется на хорошее будущее.