Опубликовано: 720

В Алматинской области в ходе спецоперации задержаны предполагаемые члены ОПГ с оружием

В Алматинской области в ходе спецоперации задержаны предполагаемые члены ОПГ с оружием

Полицейские подвели итоги двухдневной спецоперации по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, в течение двух дней оперативниками УБОП при содействии бойцов спецназа задержаны двое лиц, подозреваемых в причастности к организованной преступности, сообщает Tengrinews.kz.

- В Карасайском районе задержан 30-летний мужчина, подозреваемый в мошенничестве на сумму 3 миллиона тенге, совершенном в отношении алматинца. В селе Байдибек Енбекшиказахского района задержан 27-летний местный житель, у которого изъято травматическое оружие, схожее с пистолетом "ТТ". Оба задержанных лица подозреваются в причастности к организованным преступным группам. Кроме того, травматическое оружие в виде пистолета "Стриммер" также изъято у 22-летнего парня, задержанного при проведении опермероприятия в Есике, - проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Как уточнили в полиции, двое из трех задержанных лиц помещены в настоящее время под стражу.

- В целом с начала этого года усилиями полиции региона из оборота изъято 89 единиц незаконного хранящегося огнестрельного оружия, из которых 6 травматики, 5 газовых, более 70 гладкоствольных ружей и другие - дополнили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИИ

[X]