Опубликовано: 180

В Алматинской области произошло массовое отравление собак

В Алматинской области произошло массовое отравление собак

Тела более 10 погибших собак обнаружили утром в приюте для животных поселка Жетыген.

Еще столько же собак рядом бились в конвульсиях, передает «Первый канал Евразия».

Неравнодушные до сих пор пытаются отпоить выживших. Погибло уже 13 собак.

Чтобы определить, какой был яд, погибших животных хозяева приюта отвезут на вскрытие в Алматы. Всего в приюте проживало около 150 собак. На месте работают полицейские.

В мае жители поселка Жетыген, гуляя с детьми в местной роще, обнаружили повешенных на веревках собак.

Ранее в Караганде жильцы многоэтажного дома стали невольными свидетелями жестокого убийства. Один из соседей убил кота об стену подъезда.

Также казахстанские соцсети облетели шокирующие своей жестокостью видео и фото: на одном мужчина стрелял в собаку, а на другом — житель Атырауской области зажал голову собаки дверцей холодильника, а затем еще и встал на нее ногами.

В апреле волонтер общественного фонда «Доброе сердце» обратилась в полицию с заявлением о том, что мужчина жестоко обращается с животным: он едва не забил до смерти камнем собаку.

Между тем зоозащитники запустили петицию на имя президента Казахстана. Они просят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными после череды садистских случаев в разных городах Казахстана и уверяют, что безнаказанность распускает руки живодерам.

Позже двое подростков в Алматинской области заживо сожгли собаку. А в Балхаше местная жительнциа заявила, что дети насмерть забили камнями кошку.

К слову, после череды шокирующих случаев истязаний и убийств животных, которые получили огласку, министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев заявил, что, возможно, выйдет с предложением ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи