Опубликовано: 80

В Алматинской области лжеинспекторы ЧС вымогали деньги у предпринимателей

В Алматинской области лжеинспекторы ЧС вымогали деньги у предпринимателей

В полицию обратился владелец продуктового магазина.

Лжеинспекторы противопожарной службы орудовали в Алматинской области, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

В полицию обратился владелец продуктового магазина одного из сел с просьбой принять меры в отношении неизвестных мужчины и женщины. Они представились сотрудниками противопожарной службы и обманули мужчину.

Представляясь работниками противопожарной службы, злоумышленники предъявляли служебные удостоверения с фотографиями и печатями таким образом, чтобы потерпевшие не могли рассмотреть написанное, после чего приступали к проверке и находили различные нарушения.

- У кого-то отсутствовали средства пожаротушения, у кого-то срок действия огнетушителей был истекшим. Находили они проблемы в печном отоплении, в отсутствии огнезащитной пропитки деревянных конструкций и другое. После чего предлагали решить вопрос мирно, без составления протоколов, склоняли потерпевших к выдаче денег, получив желаемое, уезжали, - рассказал начальник Ескельдинского районного отдела полиции Алматинской области Жанат Кудайбергенов.

В настоящее время ведется досудебное расследование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи