Опубликовано: 970

В Алматинской области ходатайствуют о поощрении бойца СОБР, предотвратившего взрыв в многоэтажке

В Алматинской области ходатайствуют о поощрении бойца СОБР, предотвратившего взрыв в многоэтажке

Полицейские региона направили министру внутренних дел РК представление на поощрение молодого офицера Нуржана Баткалбекова - за проявленное мужество и отвагу, проявленные при задержании подозреваемого лица и предотвращение взрыва многоквартирного жилого дома.В начале января 30-летний житель Талдыкоргана в алкогольном опьянении, поссорившись с матерью, забаррикадировался в собственной квартире, грозя взорвать весь дом. Угроза вполне могла

реализоваться с учетом того, что пьяный мужчина продемонстрировал жильцам дома и полицейским два газовых баллона и спичечную коробку.

«Квартира подозреваемого находилась на четвертом этаже, и в случае реализации угрозы мог бы обрушиться весь жилой дом. Сотрудники городской полиции эвакуировали в срочном порядке всех жильцов дома и выстроили необходимое в таких случаях оцепление», - сообщили в ДВД области.

Переговоры с агрессивно настроенным мужчиной не дали желаемых результатов, и правоохранители приняли решение штурмовать квартиру силами сотрудников спецподразделений. На штурм направили бойца СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования), старшего лейтенанта Нуржана Баткалбекова, который, спустившись по канату с крыши многоэтажного дома, выбив раму окна, проник в квартиру.

«Попав в квартиру, я увидел, что подозреваемый уже чиркает спичкой над газовым баллоном. Он не ожидал моего внезапного появления, чем я и воспользовался и, выбив из его рук спичечную коробку, скрутил и зафиксировал удержание подозреваемого», - рассказывает Н.Баткалбеков.

Передав задержанного коллегам, Баткалбеков также вынес из квартиры на безопасное расстояние два газовых баллона.

В настоящее время продолжается досудебное расследование дела, предусмотренное ст.115 УК РК. После выписки из наркологического диспансера в отношении подозреваемого избрана мера пресечения «Обязательство о явке».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи