Опубликовано: 160

В Алматинской области дорожники плохо чистят трассы - полиция

В Алматинской области дорожники плохо чистят трассы - полиция Фото - Tengrinews

Дорожники плохо чистят трассы в Алматинской области, заявили в полиции региона.

Сообщается, что при обследовании дорог был выявлен ряд недостатков, связанных с ненадлежащей очисткой зимних дорог, передает Tengrinews.kz.

С начала года было организовано 1734 обследования дорог, по результатам которых в местные исполнительные органы и дорожным службам выписаны 1753 предписания. За различные нарушения правил содержания дорог составлено 156 адмпротоколов по статье 631 КоАП РК. Последнее обследование трассы Алматы - Талдыкорган производилось с участием представителей "Казавтожола" и "Казавтодора", ответственных за надлежащее состояние республиканской дороги.

- Надо признать, что дорога своевременно не подсыпается и не очищается, на которой впоследствии образуется бугристая наледь, очень опасная для водителей. Особенно, снежные переметы и гололедица опасны на горных перевалах, подъемах, спусках и крутых поворотах. При последнем обследовании дорожным службам было указано на эти недостатки, отмеченные на перевале Мукыры, Архарлы и других участках автодороги Алматы - Оскемен. Дорожники оправдываются обильным снегопадом, нехваткой спецтехники, осуществляющей расчистку и подсыпку специальными ингредиентами, - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции отметили, что во время последнего снегопада (в субботу - прим. автора) на участке автодороги от Талдыкоргана до перевала Архарлы дорогу очищали лишь три спецавтомашины, одна из которых оказалась в неисправном состоянии.

- Представителям "Казавтодора" и "Казавтожола" было указано на нехватку спецтехники и в итоге при возвращении на двух горных перевалах уже работали пять-шесть единиц тракторов и "КамАЗов", расчищавших дорогу. Установлено, что в одном из ДЭУ, например, из 15 состоящих на балансе автомашин восемь в нерабочем состоянии и находятся на ремонте. Только с начала декабря в дорожные службы и местные исполнительные органы было направлено 53 предписания по устранению недостатков. И выписано 12 административных протоколов. Сейчас на дорогах значительно усилено автопатрулирование. Полицейские продолжают оказывать водителям необходимую помощь, - отметили в пресс-службе.

Алматинская областная полиция также напомнила водителям о сложившейся в регионе непогоде и внимательности на обледенелых дорогах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи