Опубликовано: 80

В Алматинской области десантники и байкеры спасают от жары бездомных животных

В Алматинской области десантники и байкеры спасают от жары бездомных животных Фото - Психология эффективной жизни

Собаки прячутся от солнца в будках, но это не спасает их от аномальной жары.

Тем более, что за водой для животных нужно ехать в соседнее село, сообащет КТК

Казахстанские военные пришли на помощь бездомным животным. В Алматинской области больше 120 собак и кошек вынуждены жить под палящим солнцем. Ситуацию осложняет отсутствие воды. Ее приходится привозить из ближайшего села.

Приют недавно переехал, на новом месте еще не успели создать необходимые условия. Владелец и директор общественного фонда Senim-Meirim Владимир Тепляков, в одиночку не справляется, на помощь отозвались военнослужащие, сообщает КТК.

Они расставили будки в ряды, чтобы животных было удобно кормить, в планах - натянуть маскировочную сетку, чтобы хоть как-то укрыть животных от солнца.

Помимо военных, на зов приюта отозвались байкеры. Они привезли новые вольеры и собачий корм. Мотоциклисты признаются, им не впервой помогать животным.

- В этом году собрали корм. Ну, сейчас собрали несколько будок. Привезли стройматериалы. Мы помогаем по возможности своих сил, по возможности наших ресурсов. Мы не фонд, мы не какая-то глобальная организация. У нас буквально человек там 15, которым не все равно и которые вот так вот ездят, помогают, - рассказал представитель мотосообщества Илья Брежнев.

Как сообщает СМИ, приют переезжает уже в пятый раз. По словам его владельца, причина всегда одна: люди не хотят жить по соседству с животными. Владимир надеется, что на новом месте собаки и кошки смогут задержаться надолго. По крайней мере, для этого он старается сделать все возможное.

- Просто не хватает рук человеческих, потому что мы в основном вдвоем с супругой здесь. И на наш призыв откликнулись военные. То есть ребята сегодня приехали в первый раз, сказали: "Мы поможем!", - отметил Владимир Тепляков.

По словам военных, они планируют и дальше помогать приюту, если одобрит руководство - могут взять питомцев под постоянный патронаж.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи