Опубликовано: 90

В Актобе асфальт растаял вместе со снегом

В Актобе асфальт растаял вместе со снегом Фото - Из открытых источников

На сегодня, по данным специалистов, самыми проблемными являются пять улиц, на которых асфальт требует срочного и капитального ремонта.

В Актобе вместе со снегом растаял асфальт, в результате чего проблемных участков на дорогах стало еще больше, передает КТК.

Сообщается, что из-за отсутствия асфальта водителям приходится сбавлять скорость до минимума, так как можно пробить колесо, повредить ходовую часть или угодить в глубокую яму.

Как отмечает телеканал, такая картина повторяется каждую весну. Горожане придумывали разные методы, чтобы обратить чиновников внимание на ужасное качество дорожного ремонта.

"Пытались пристыдить чиновников и подрядчиков, которые ежегодно тратят миллионы на бесполезное асфальтирование. Проводили своеобразные флешмобы. Пробовали даже своими силами привести в порядок некоторые участки. А самые смелые и вовсе подавали в суд на сотрудников акимата", - говорится в сюжете.

Между тем сами чиновники списывают все на плохие климатические условия. По данным телеканала, сейчас они ждут очередной многомиллионный транш для ремонта дорог. 

"В общем на ремонт автомобильных дорог и строительство путепровода и развязок было выделено три миллиарда тенге. Это на начальной стадии. Также, конечно, в дальнейшем выделение планируется", - сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Актобе Руслан Торегали.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи