Опубликовано: 100

В Актау оштрафовали ресторан, проводивший свадьбу, которую "спалил" блогер в соцсетях

В Актау оштрафовали ресторан, проводивший свадьбу, которую "спалил" блогер в соцсетях Фото - turkkey.ru

Проводятся проверочные мероприятия по установлению организаторов данного мероприятия.

В ККБТУ Минздрава РК прокомментировали видео со свадьбы во время карантина в Актау, сообщает zakon.kz.

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан, касательно проведения массовых мероприятий в Мангистауской области, сообщает, что по факту обнародованного видеоматериала в instagram блогера Айдына Тусупова со свадьбы в городе Актау, сотрудниками местной полицейской службой и управлением ККБТУ в оперативном порядке было установлено место проведения торжества и личность собственника заведения.

В данный момент, управлением ККБТУ города Актау в отношении собственника заведения, решается вопрос о применении административного наказания по статье 425 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях.

"В настоящее время, Департаментом полиции по Мангистауской области проводятся проверочные мероприятия по установлению организаторов данного мероприятия.

Кроме того, управлением ККБТУ города Актау по факту проведения другого массового мероприятия в отношении государственного служащего, который является сотрудником Управления энергетики Акимата Мангистауской области, составлен административный протокол по статье 425 часть 1 КоАП штраф в размере 30 МРП", - говорится в сообщении ведомства.

По данному случаю в настоящее время в Акимат Мангистауской области и в Департамент агентства по делам государственной службы были направлены официальные письма для принятия дальнейших мер.

Также, собственнику заведения в котором проходил той был составлен протокол, где установлен штраф в размере 230 МРП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи