Опубликовано: 100

В Казахстане многодетная семья пыталась продать временный ноутбук для дистанционного обучения

В Казахстане многодетная семья пыталась продать временный ноутбук для дистанционного обучения Фото - elements.envato.com

Продавцы открыто выставили фото с наклейкой фонда.

Многодетная семья пыталась продать ноутбук, выданный для дистанционного обучения детей, передает Tengrinews.kz.

Информация об этом появилась на портале Baigenews.kz. По данным СМИ, на сайте бесплатных объявлений появились публикации о продаже новых ноутбуков. По фотографиям пользователи узнали технику для дистанционного обучения, которую фонд "Салиқалы Ұрпақ" бесплатно раздавал нуждающимся семьям.

 

Сообщается, что продавцы открыто выставили фото с наклейкой фонда. Через несколько минут объявление удалили, однако оно осталось в архиве.

 
Отмечается, что на фото отчетливо видна наклейка фонда, по которой можно безошибочно определить одну из коробок из поста спонсоров.
 
 

Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментарием к спонсору техники -  фонду "Салиқалы Ұрпақ". В организации сообщили, что встретились с семьей, которая выставила ноутбук на продажу. Выяснилось, что многодетная семья живет в тяжелых условиях и деньги от продажи ноутбука хотела потратить на еду.

Общественный фонд "Салиқалы ұрпақ" всегда готов помочь нуждающимся. В этом учебном году мы подарили 1000 ноутбуков в Алматы и Алматинской области в надежде, что дети из малообеспеченных семей не останутся вне программы и смогут без проблем учиться онлайн.

Потом нам было грустно узнать, что один из них поступил в продажу. Когда мы узнали о ситуации, мы поняли, что семье нужна еда, поэтому мы немедленно помогли. Как известно, фонд "Салиқалы ұрпақ" ежемесячно предоставляет продуктовые корзины малообеспеченным семьям. Мы планируем добавить эту семью в список. Мы хотим, чтобы родители и дети получали образование, а не беспокоились о том, что есть или пить. Образованное поколение - залог светлого будущего, - сказал директор фонда Касым Касабеков.

Напомним, в Министерстве образования распорядились раздать 400 тысяч компьютеров для временного пользования школьникам из нуждающихся семей. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи