Опубликовано: 60

В Акмолинской области жители одного из сел платят за воду в четыре раза дороже, чем в столице

В Акмолинской области жители одного из сел платят за воду в четыре раза дороже, чем в столице Фото - Pixabay

Также они жалуются на качество самой воды.

Жители села Мариновка в Акмолинской области платят 177 тенге за куб воды, передает zakon.kz.

Согласно сюжету AstanaTV, в Нур-Султане за такой же объем не платят и полусотни тенге. Также жители села недовольны качеством воды.

- Если в столице стоит, грубо говоря, 40 тенге куб, почему у нас 180 тенге? Руководство "Атбсар Су" с каждым годом увеличивает и увеличивает. Такое ощущение, что у нас с водопровода идет боржоми. Идет грязная некачественная вода. Грязная прям красная от ржавчины либо от каких-то там ингредиентов. Почему именно у нас такой тариф? Самый дорогой, по-моему, в Казахстане, - возмущается местный житель Женис.

- Ну, действительно, существующий тариф на услуги по обеспечению водой населения по Атбасарскому району составляет 177 тенге за один кубометр. Он складывается из затрат предприятия по оказанию данного вида услуг. И утвержден департаментом комитета по регулированию естественных монополий по Акмолинской области, - заявил глава ГКП на ПХВ "Атбасар су" при акимате Атбасарского района Александр Чириков.

Он отметил, что тариф понизить они не могут.

- Понизить тариф мы не можем, потому что это же наши затраты. Они же учитываются. И проведение наших работ по эксплуатацию всех скважин и всех водопроводных сетей, - сказал Чириков.

Также он подтвердил факт плохого качества воды, указывая, что водопроводные сети были переданы предприятию в 2009 году.

- Из-за небольшой глубины скважин 15-16 метров периодически возникают проблемы с качеством воды, то есть с ее мутностью. В настоящее время мы проводим работы по расконсервированию скважин глубиной более 70 метров с хорошим качеством воды, - сообщил Чириков.

Он пообещал, что с проблемой решат до 15 октября 2020 года и добавил, что не может повлиять на тариф.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи