Опубликовано: 2100

В 2016 году РФ передаст ВМС Казахстана тральщик «Алатау»

В 2016 году РФ передаст ВМС Казахстана тральщик «Алатау»

Средне-Невский судостроительный завод в 2016 году планирует передать заказчику головной рейдовый тральщик «Алатау» проекта 10750Э, строящийся в интересах ВМС Казахстана по линии ОДКБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).Верфи Санкт-Петербурга в 2016 году спустят на воду целый ряд ледоколов, подлодок, судов и кораблей. Так, Средне-Невский

судостроительный завод планирует передать заказчику головной рейдовый тральщик «Алатау» проекта 10750Э, строящийся в интересах ВМС Казахстана по линии Организации Договора о коллективной безопасности и спущенный на воду в конце октября. Тральщику предстоит достройка, проведение швартовых, ходовых испытаний до передачи заказчику.

Напомним, 30 октября 2015г. на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась торжественная церемония спуска на воду головного рейдового тральщика проекта 10750Э, строящегося на стапелях завода для нужд Республики Казахстан.Руководством Министерства обороны Республики Казахстан рейдовому тральщику пр.10750Э присвоено название - «Алатау».Как отметил генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо: «В этом корабле воплощены самые современные и продвинутые технические и конструкторские решения, и я убежден, что этот проект и этот корабль получит дальнейшую путевку в жизнь - и мы продолжим серийное строительство и для Республики Казахстан и для других иностранных заказчиков».В рамках концепции развития ВМС до 2020 года, Военно-морские силы Казахстана планомерно и устойчиво наращивают свои возможности.Казахстану нужны как универсальные корабли, так и корабли способные выполнять специфические задачи - одним из таких типов кораблей являются тральщики. После изучения предложений на международном рынке кораблестроения, Казахстаном было принято решение о строительстве в России нескольких противоминных кораблей проекта 10750Э. Закладка первого корабля состоялась 31 июля 2014 года, контракт на строительство был подписан в 2013 году.Отличительной особенностью рейдового тральщика проекта10750Э от предыдущего поколения является применение современных средств борьбы с минами, таких как новейшие гидроакустические станции миноискания, телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи