Опубликовано: 610

Узбекистан поблагодарил Казахстан за сотрудничество в расследовании причин трагедии

Узбекистан поблагодарил Казахстан за сотрудничество в расследовании причин трагедии

На месте ЧП продолжаются работы спецслужб по изучению обстоятельств и выявлению причин трагедии.

Делегация из Узбекистана поблагодарила Казахстан за оказание помощи пострадавшим при пожаре в автобусе и сотрудничество в расследовании причин трагедии в Актюбинской области. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Делегация Узбекистана во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Рустамом Джураевым прибыла в Актобе 18 января. В ее состав вошли работники министерств здравоохранения, внутренних дел и дипломаты.

- Прежде всего, мы хотели бы выразить признательность президенту Казахстана, правительству, всем госорганам, которые создали благоприятные условия для работы. Надеемся, что все необходимые следственные мероприятия будут проведены оперативно, и мы сможем при содействии казахстанской стороны решить все необходимые вопросы для того, чтобы пострадавшие и погибшие были своевременно доставлены на родину, — сказал советник посольства Узбекистана в Казахстане Тимур Рахимов.

В настоящее время на месте ЧП продолжаются работы спецслужб по изучению обстоятельств и выявлению причин трагедии, унесшей жизни 52 человек. Задействованы более 80 сотрудников и 30 единиц техники органов внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, прокуратуры, акимата области, местных дорожных служб.

18 января в 10.30 в Иргизском районе Актюбинской области на автодороге Самара — Шымкент в 10 километрах от поселка Калыбай во время движения загорелся пассажирский автобус марки "Икарус". В салоне находились 57 человек. На месте погибли 52 человека, все погибшие — граждане Узбекистана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть