Опубликовано: 510

Увеличить долю лоукостеров предлагают в Казахстане

Увеличить долю лоукостеров предлагают в Казахстане

О необходимости увеличения доли лоукостеров на казахстанском рынке авиаперевозок заявила в ходе совещания по вопросам развития туризма в стране заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Юлия Якупбаева.

По ее словам, благодаря таким мероприятиям, как Универсиада-2017 и EXPO, казахстанцы стали больше отдыхать внутри страны, передает Today.kz

Поэтому за уровень развития внутреннего туризма должны отвечать местные исполнительные органы.Эксперты объяснили, почему казахстанцы предпочитают отдыхать за рубежом

"Именно акимы решают, быть туризму в их регионе или нет. Например, в ВКО построены сотни километров сети автомобильных дорог до центральных объектов. В Алматы хорошо развивается туризм. Однако в городе имеются проблемы, требующие решения. Это вопросы своевременного вывоза мусора, реставрации объектов, развития природных парков. Люди, приезжая на отдых, должны четко понимать, где можно покушать, куда сходить в туалет и куда выбросить мусор", - подчеркнула Якупбаева.

Спикер отметила, что дорогими и недоступными для огромного количества населения остаются авиаперелеты внутри страны. Так, стоимость перелета из Астаны в Алматы, по ее словам, порой выше, чем на международные рейсы европейских авиаперевозчиков в лоукост-сегменте.

"Необходимо увеличивать долю лоукостеров в авиаперевозках по Казахстану и за рубеж. Это позволит увеличить загруженность аэропортов страны, которые порой остаются вне поля развития туристической деятельности. К примеру, аэропорт Уральска принимает в день три рейса, аэропорты Петропавловска и Костаная и того меньше. С другой стороны, аэропорт Тараза активно развивается, работает в направлении расширения грузоперевозок и транзита пассажиров. Вопрос низкой загруженности аэропортов можно решать за счет мультимодальности", - считает Юлия Якупбаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров