Опубликовано: 260

Умер директор Карагандинского драмтеатра Сансызбай Бекболатов

Умер директор Карагандинского драмтеатра Сансызбай Бекболатов Фото - E-karaganda

Коллектив Карагандинского драматического театра имени Сейфуллина выражает соболезнования его семье.

Скончался директор Карагандинского областного казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина – артист Сансызбай Бекболатов, сообщает Sputnik Казахстан

- Он сделал огромный вклад в развитие Карагандинского драмтеатра, горел идеей достойно отметить предстоящий 90-летний юбилей театра. Мы с болью и горечью сообщаем о его кончине. Он был человечным, дружелюбным, заботился о каждом в коллективе. Покойтесь с миром, дорогой…, - указано на странице театра в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Seyfullin Teatry🎭 (@teatr_saken_seyfullin) on

 

Кончина Сансызбая Бекболатова – огромная потеря для казахского искусства, отметили в Казахском музыкально-драматическом театре имени Калибека Куанышбаева.

- Не верю… Не могу поверить… Я с ним разговаривал два дня назад… Прощай, мой друг, - написал художественный руководитель Казахского музыкально-драматического театра Талгат Теменов.

Биография Сансызбая Бекболатова

Сансызбай Бекболатов родился в 1955 году в Кордайском районе Жамбылской области.

В 1973-1977 годах обучался актерскому мастерству в Алматинской государственной консерватории имени Курмангазы.

Его творческий путь начался в Карагандинском драматическом театре имени Сакена Сейфуллина. Талантливый актер сыграл на сцене Труффальдино (из комедии Карло Гольдони "Слуга двух господ"), Жапала (из поэмы Мухтара Ауэзова "Енлик - Кебек"), Заева (из повести Александра Бека "Волоколамское шоссе") и многих других героев.

В 1990 году трудился в Павлодарском областном казахском музыкально-драматическом театре имени Жусипбека Аймауытова.

В 2005 году награжден знаком "Мәдениет қайраткері" ("Деятель культуры") за многолетний труд и личный вклад в развитие культуры страны.

С 2012 года работал директором Карагандинского драматического театра имени Сакена Сейфуллина. Труппа под его руководством выступала на республиканских фестивалях и за рубежом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи