Опубликовано: 31600

"Угрожал, что иначе она завершит со спортом": тренера подозревают в совращении несовершеннолетней воспитанницы

"Угрожал, что иначе она завершит со спортом": тренера подозревают в совращении несовершеннолетней воспитанницы

Мужчина задержан

Как стало известно «Каравану» из достоверных источников, 39-летнего мужчину задержали после заявления от мамы 15-летней спортсменки. Тренера подозревают в том, что он многократно вступал в половую связь с несовершеннолетней против ее воли, угрожая ей в противном случае, что иначе она завершит со спортом. 

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ч. 2 ст. 122 УК РК (Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). По этой статье мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В полиции подтвердили факт начавшегося расследования.

"8 мая 2020 года установлен и задержан сотрудниками управления криминальной полиции департамента полиции Мангистауской области гражданин С. по факту изнасилования несовершеннолетней.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований департамента полиции Мангистауской области по ч. 3 ст. 120 УК РК (Изнасилование).

Подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе.

Проводится досудебное расследование. В интересах следствия и в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК, подробности происшедшего не разглашаются.

Назначена судебно-медицинская экспертиза", - сказано в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи