Опубликовано: 53300

Учись, молодежь! Как старый, опытный гаишник посмеялся над остановившими его молодыми полицейскими

Учись, молодежь! Как старый, опытный гаишник посмеялся над остановившими его молодыми полицейскими

Мало кто знает, но некоторые гаишники очень не любят своих бывших коллег. Почему? Возможно, потому, что те, кто уже вышел на пенсию, гораздо опытнее молодых инспекторов, которые в большинстве своем патрулируют дороги.

Более того, они подсказывают своим друзьям, родственниками и знакомым, как избежать наказания за нарушения ПДД. К тому же кое-кто из бывших, как во времена СССР, так и теперь, ни за что не упустит случая поиздеваться над своей сменой. Они же на пенсии формы не носят, вот и гадай.

Эту историю нам рассказал экс-госавтоинспектор из Карагандинской области, а ныне пенсионер МВД по имени Владимир Л.

– В середине 90-х я вышел на пенсию по выслуге лет, а мой друг как раз в это время приобрел относительно свежую “Тойоту”. Едем мы, значит, с ним в Каркаралинский район, чтобы в пансионате отдохнуть. "Не гоните больше 70": как "гаишник с того света" спас простого водителя

Я – слева, а приятель – справа. И видим, на обочине патрульная машина стоит. Я, как заметил этих “зелененьких”, так сразу же ногу в окно и высунул! Друг меня толкает и шипит: что делаешь?! Сейчас остановят! И точно, один из двух инспекторов замахал жезлом. Метров за 20 до них тормозим. Потом долго сидели в машине и ждали. Дело в том, что у нас раньше было принято, чтобы водители к инспекторам с документами на полусогнутых бежали. Я высунулся в окно и предупредил, что сейчас уеду. После чего один из гаишников двинулся ко мне. Представился и спрашивает:

– Почему ремень не пристегнут?

– Забыл, – отвечаю. – Готов реабилитироваться материально.

– Зачем ногу из окна высунули? – любопытствует далее он.

– Так жарко же.

– Не положено, чтобы нога в окне!

– Где это сказано?

– В документе, – немного подумав, ответил инспектор.

– Тогда покажите мне его! – требую я.

– Если из транспорта выдается наружу инородный негабаритный элемент, на конце его должен висеть красный флажок – заучено продекламировали мне в ответ.

– Знаю, – говорю. – Но только в том случае, если предмет длиной больше метра. А у меня-то меньше 40 см. Можете линейкой измерить.

Гаишник разозлился и предложил составить протокол за непристегнутый ремень и за превышение скорости.

– За ремень – готов, а по поводу превышения скорости вы что-то напутали. Я не видел у вас прибора.

– Я визуально, на глазок определил, что вы превышали! – поясняет служивый.

– Да мне начхать, – спокойно отвечаю я. – Если вы предъявите метрологические сертификаты на ваш глазок и постановление о том, что он отныне используется как официальный измеритель скорости, тогда я согласен. Если нет, то мы ехали со скоростью 50 км в час, и попробуйте доказать мне обратное!

Инспектор глядит на меня с ненавистью и бубнит что-то о протоколе за ремень. Проект ПДД: почему гаишника в Казахстане может обидеть каждый

– Сам заполнишь или помочь? – спрашивает он меня.

– Сам, – я принялся карябать на листке буковки.

Коллеге инспектора смотреть на всё это действо надоело, и он сел в свою машину. Первый гаишник отбирает у меня протокол и спрашивает:

– Почему ты такой жадный?

Тяжело вздохнув, я передаю ему деньги. Он берет их и, принюхавшись, радостно взвизгивает:

– Вы пьяный!

– Нет! – говорю. – Но сейчас выпью, пожалуй…

Достаю пиво из салона “Тойоты” и, отхлебнув из горлышка, говорю другу, чтобы он уезжал сразу же после того, как я сяду в полицейскую машину.

– Тогда идем к нам, будешь в трубку дышать, – приказывает инспектор.

Их машина стояла метрах в 20 от нас. Иду к ней не спеша, сажусь. Беру трубку, дышу. Она показывает тяжелое опьянение. Гаишник радостно орет, чтобы я платил, или же они поставят мою машину на штрафстоянку – “За управление машиной в нетрезвом виде!”.

– А вы видели, как я управлял машиной? – спрашиваю я.

– Здрас-сте! – возмущается лейтенант. – Я же только что вашу машину остановил! – машет рукой в сторону “Тойоты”. Но ее там уже нет!

– А куда машина делась?! – удивляется он.

– Домой уехала, – спокойно отвечаю я. – Это же “японка” с правым рулем. Я попросил меня до моста подвезти. А поскольку к водителю у вас претензий не было, он и уехал…

Злые как черти гаишники потом повезли меня в РОВД и хотели закрыть в “обезьянник”. Но я предъявил руководству отдела свое пенсионное удостоверение бывшего сотрудника органов и попросил позвонить начальнику областного УВД генералу Н. Начальник РОВД попался упертый и позвонил. После чего ему пришлось не только немедленно меня отпустить, но и отвезти в Каркаралинск.

В роли извозчика выступили те самые гаишники, которые нас останавливали. Внимательнее инспекторам надо быть и смотреть не только в карман водителю, но и по сторонам.

Особенности дорожного движения в нашей стране

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи