Опубликовано: 80

Ученые рассказали об опасности красного мяса

Ученые рассказали об опасности красного мяса Фото - из открытых источников

По данным специалистов, у людей, потребляющих много мяса, были замечены сердечная недостаточность и жесткие артерии.

Исследование с участием почти 20 тысяч человек продемонстрировало корреляцию между большим потреблением красного и обработанного мяса и ухудшением у человека работы сердца. Об этом сообщает MedicalXpress, передает Lenta.ru.

По данным специалистов, у людей, потребляющих много мяса, были замечены сердечная недостаточность и жесткие артерии. Эти факторы свидетельствуют об ухудшении сердечно-сосудистого здоровья.

Кроме того, исследователи раскрыли, что по мере увеличения количества потребляемой жирной рыбы, наоборот, было замечено улучшение функции сердца, а артерии при этом становились более гибкими.

Ученые пояснили, что связь между работой сердца и потреблением красного и обработанного мяса можно объяснить в том числе высоким давлением, высоким уровнем холестерина, ожирением и диабетом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи