Опубликовано: 5900

«Те, кто держит Оразу, больше рискуют заразиться коронавирусом» - эксперт

«Те, кто держит Оразу, больше рискуют заразиться коронавирусом» - эксперт Фото - facebook.com

Эпидемиологическая ситуация становится все более напряженной. Ситуация в этом году не похожа на прошлогодний период карантина.

Специалист в области медицины Серик Муратхан оставил в социальной сети важную запись, сообщив, что в связи с пандемией коронавируса в мире есть еще множество моментов, на которые стоит обратить внимание.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на Skifnews.kz.

По его словам, для достижения наилучших результатов в борьбе с коронавирусом в первую очередь необходимо уделить внимание иммунитету. Дело в том, что ситуация в этом году носит иной характер по сравнению с периодом карантина прошлого года.

"Эпидемиологическая ситуация становится все более напряженной. Ситуация в нынешнем году не похожа на прошлогодний карантин. Люди быстро привыкают и адаптируются ко многим вещам. В том числе и к смерти…

Как COVID-19 влияет на человека?

Об этом я написал десятки постов в прошлом году.

Мне не хочется повторять все это в нынешнем году, однако напомню несколько важных моментов.

Первое: те, кто кричит, что «человек умер от пневмонии», не понимают, что в действительности человек умер от COVID-19. Во всем мире, кроме Казахстана, ни одна страна не объявляла эпидемиологию со специальным отдельным статусом. COVID-19 атакует эритроциты в крови, препятствуя транспортировке кислорода в организме человека и вызывая дефицит кислорода. Для того чтобы организм человека справился с этим и преодолел дефицит кислорода, в крови увеличивается количество лейкоцитов. Кровь начинает чрезмерно сгущаться.

А система, поглощающая кислород в легких через аналогичный капилляр на поверхности легких, из-за сгущения крови перестает циркулировать. У людей начинается удушье, одышка. Мозг дает команду на преодоление кислородной недостаточности…

В этот момент человек начинает дышать с большим усилием. Однако транспортировка кислорода еще более затруднена из-за отсутствия циркуляции в капиллярном сосуде. В этот момент, чтобы помочь ему, врач пытается увеличить концентрацию кислорода, подключив пациента к аппарату ИВЛ. Однако даже вентиляция легких не спасает в данном случае. Какой толк от того, что в легкие поступает кислород, если работа мелких капилляров и кровеносных сосудов нарушена?

В конце концов человек задыхается", - пишет Серик Муратхан.

По словам специалиста, пневмония особенно опасна для людей, страдающих сгущением крови.

"Второе, люди, страдающие обезвоживанием, высоким содержанием сахара в крови (сахарный диабет), заболеванием почечной недостаточностью, находятся в зоне риска. Потому что у них густая кровь. Она приводит к ранее сказанному.

Третье, весна – время, когда снижается иммунитет и увеличиваются различные сезонные инфекционные заболевания. Человек начинает терять жидкость в организме даже через пот.

Во время пандемии коронавируса, когда сгущение крови смертельно опасно, голодание, обезвоживание в течение месяца увеличивают риск заражения COVID-19. И тогда тебе никто не поможет", - отметил автор заметки.

Помимо этого, он отметил, что держать Оразу или нет – это личное дело каждого.

«Догматики, которые утверждают, что Ораза имеет свои целебные свойства, пожалуйста. Дорога открыта. Идите в свой рай.

После этого поста на отечественных телеканалах к обсуждению эпидемиологической ситуации начали подключать священнослужителей. Они утверждают, что Аллах сам регулирует кровь и витамины в организме человека.

Мулла, употребляя горячую пищу, запивая ее кумысом и шубатом по ночам, а потом отсыпаясь весь день в прохладном месте, своими высказываниями касательно Оразы подвергает опасности народ, которому приходится трудиться и потеть весь день, чтобы заработать себе на жизнь», - заключает специалист.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Алтын 15 апреля

Человек в бреду находится. Не имеет знаний ни в медицине, ни в религии