Опубликовано: 18700

Участник группы "Ninety One" был лишен прав за серьезную аварию и неоднократное нарушение ПДД

Участник группы "Ninety One" был лишен прав за серьезную аварию и неоднократное нарушение ПДД Фото - коллаж Caravan.kz

Выяснилось, что один из участников группы "Ninety One" неоднократно привлекался к ответственности за правонарушения.

Группа "Ninety One" по праву считается одной из самых бунтарских на казахстанской поп-сцене. С момента образования в 2015 году бойзбенд смог не только выдержать волну критики уятменов, отмену концертов, но и привнести совершенно новый для Казахстана жанр Q-POP, а также стать популярнейшим в нашей стране коллективом.

Бунтарский дух в песнях – это одно дело, но есть ли он в самих участниках группы?

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz проверил, был ли кто-либо из участников группы фигурантом судебных дел, и узнал интересные подробности.

Спешим заверить, что личности, известные как A.Z. (Азамат ЗЕНКАЕВ), ALEM (Батырxан МАЛИКОВ), ZaQ (Дулат МУХАМЕТКАЛИЕВ) и BALA (Данияр КУЛУМШИН), оказались законопослушными гражданами. Как удалось узнать, они не привлекались к суду и исправно платят налоги.

Азамат Ашмакын, псевдоним
Азамат Ашмакын, псевдоним "ACE"

Но выяснилось, что в биографии участника группы ACE, он же Азамат АШМАКЫН, есть одна пренеприятнейшая история. Как оказалось, чуть более двух лет назад он стал виновником серьезной аварии и был лишен водительских прав.

14 сентября 2016 года в специализированном межрайонном административном суде Алматы прошло заседание, на котором рассматривалось дело в отношении Азамата Кайратулы АШМАКЫНА, 1993 года рождения. Фанаткам группы, скорее всего, будет интересен факт, что в судебных документах он значился как «холостой» и «неработающий».

Причиной данного разбирательства стал инцидент, происшедший 20 августа 2018 года в Алматы. Как установил суд, ACE, управляя автомобилем марки «Mazda», совершил грубое нарушение правил дорожного движения и столкнулся с автомобилем «Nissan», за рулем которого была женщина. Авария произошла на перекрестке Шагабутдинова – Курмангазы.

«Водитель нарушил требования ПДД 13.11., где указано, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 610 Кодекса РК об АП» - именно так судья описал нарушение, которое допустил Азамат АШМАКЫН.

В свою очередь участник группы "Ninety One" признал вину и объяснил, что ДТП он совершил, так как не заметил приближающееся авто. Также он попросил не лишать его прав.

Водитель "Nissan" подтвердила виновность господина Ашмакына и заявила, что на ремонт её автомобиля потребуется более 470 тысяч тенге.

Также судом было установлено, что Азамат АШМАКЫН ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и при этом не оплачивал штрафы.

Исходя из этого, суд признал Азамата Кайратулы виновным в совершении административного правонарушения и лишил его водительских прав сроком на 9 месяцев.

В данном деле больше всего интересно то, что известный певец решил не выплачивать материальный ущерб пострадавшей стороне, ведь если бы он это сделал, велика вероятность того, что дело вообще не дошло бы до суда и осталось без внимания дорожной полиции.

В Казахстан снова пришли паводки. Как можно с ними бороться?

  • 1. С Божьей помощью

    217
  • 2. Полагаясь только на себя

    213
  • 3. Никак

    32
  • 4. Не жить, где они проходят

    146
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 608

В Казахстан снова пришли паводки. Как можно с ними бороться?

  • 1. С Божьей помощью

    248
  • 2. Полагаясь только на себя

    208
  • 3. Никак

    41
  • 4. Не жить, где они проходят

    169
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 666

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи