Опубликовано: 5300

За сорванный в Актобе концерт Ninety One организаторы требуют 6 миллионов

За сорванный в Актобе концерт Ninety One организаторы требуют 6 миллионов

В пятницу в Актобе сорвался концерт казахстанской группы Ninety One, который должен был пройти на Центральном стадионе, несмотря на проданные билеты.

- Мы собираемся судиться со стадионом и лицами, которые вышли на несанкционированный митинг, - заявил организатор концерта, пишет Timeskz.

- В четверг приехали два грузовика с оборудованием, - рассказывает организатор концерта, представившийся как Алмаз Жарасканович .

– Это сцена, звук. Мы привезли 50 киловатт звука по заказу из России, их в Актобе нет, дали предоплату. Приехали ребята сцену установить, на это нужно два дня. Больше десяти человек не пустили их на стадион, сказали, что концерта не будет. Ни одного официального лица нет! Моим коллегам-организаторам звонили со скрытых номеров и угрожали. К нашим кассирам приходили и говорили, что вызовут полицию и выкинут оттуда. Кассир отказалась уходить, сказала, что будет ждать своих директоров. Так ее просто вытолкали из кассы! Директор стадиона не берет трубку, не отвечает и молчит. Мы заказали свои баннеры, на них ушло 300-400 тысяч тенге. А пришли неизвестные и со ссылкой на директора стадиона убрали баннеры.

Как объяснил организатор, они подключают юристов и собираются подавать в суд.

- Мы собираемся судиться со стадионом и отдельными лицами, которые вышли на несанкционированный митинг и стали говорить от имени всего народа. Это местные музыканты. Мы их всех знаем. Такие же организаторы концертов, как и мы. Мы теперь в убытках порядка 5-6 миллионов тенге. Потому что выплатили предоплату артистам, заказывали рекламу, гостиницу для 14 человек. Уже купленные авиабилеты нам пришлось сдать. Ninety One в Актобе так и не прилетела.

Организаторы обещают вернуть деньги за проданные билеты в течение недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть