Опубликовано: 100

У жителя Кызылорды изъяли наркотики на 6 миллионов тенге

У жителя Кызылорды изъяли наркотики на 6 миллионов тенге Фото - Polisia.kz

Полицейские изъяли 103 полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом.

Кызылординские полицейские изъяли марихуану на шесть миллионов тенге у горожанина, передаёт Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

15 мая в Аксайский отдел полиции управления полиции города Кызылорды поступила информация о том, что некий горожанин хранит у себя дома наркотические вещества. Так, в ходе осмотра квартиры подозреваемого на лоджии полицейские изъяли 103 полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом.

По результатам экспертизы установлено, что данное вещество является высушенной марихуаной, вес которой составил более 10 килограммов. Кроме того, в рамках спецоперации установлено, что вышеуказанный гражданин занимался хранением данного вещества для личного употребления. Вместе с тем установлено, что он был ранее судим по статье 300 УК РК и в 2018 году был освобожден из мест заключения. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. По данному факту проводится досудебное расследование по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере”.

Отметим, что за данное преступление мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. С начала года на территории города зарегистрировано 42 факта наркопреступлений. В этом направлении правоохранительными органами совместно с заинтересованными органами проводится необходимая работа. В целях выявления и ликвидации незаконных посевов, а также уничтожения очагов произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений ежегодно реализуется комплекс профилактических и рейдовых мероприятий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи