Опубликовано: 130

У шымкентца обнаружили почти пять килограмм марихуаны

У шымкентца обнаружили почти пять килограмм марихуаны Фото - 24.kz

У жителя Туркестанской области, обнаружено вещество зеленого цвета, упакованное в два полиэтиленовых пакета.

Почти 5 кг наркотиков обнаружено у пассажира авто в Шымкенте, передаёт Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия “Қарасора-2020” сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности и Специального отряда быстрого реагирования Департамента полиции города Шымкент была остановлена автомашина Volkswagen Passat. У пассажира авто, жителя Туркестанской области, обнаружено вещество зеленого цвета, упакованное в два полиэтиленовых пакета.

Согласно заключению эксперта установлено, что изъятое вещество является марихуаной общим весом 4 755 гр. В ходе обыска места жительства данного гражданина выявлен 31 куст растений, запрещенных к выращиванию и содержащих наркотические вещества. Также обнаружены в металлической посуде вещество зеленого цвета, похожее на наркотическое средство, и незарегистрированное охотничье ружье.

В настоящее время в отношении гражданина зарегистрированы уголовные дела по части 4 статьи 296, части 2 статьи 287, части 2 статьи 296 и части 2 статьи 300 УК Республики Казахстан и начато досудебное расследование. В отношении него была применена мера пресечения в виде “содержания под стражей”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи