Опубликовано: 6500

"У каждого казаха должен быть конь": на чем ездят звездные казахи в России

"У каждого казаха должен быть конь": на чем ездят звездные казахи в России Фото - Из открытых источников

Лозунг "Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения", придуманный в 1931 году писателями Ильфом и Петровым, не потерял актуальности. Но с ним согласятся далеко не все.

В декабре прошлого года мы рассказывали вам о том, как живут самые успешные и состоятельные казахи России, а в сегодняшнем материале Caravan.kz мы хотели бы поведать вам, какими внушительными автопарками они владеют.

 

Азамат Мусагалиев

Если вы думали, что известный российский шоумен, как и все казахи, обожает и жить не может без японских легковушек, то сильно ошибаетесь, отмечало отечественное издание «Экспресс-К". Как выяснилось, Азамат Мусагалиев коллекционирует немецкие иномарки, но любит больше всего марку Mercedes-Benz.


История его автоколлекции началась еще в 2015 году с Mercedes-Benz E400.

"У каждого казаха должен быть конь, у меня — 249", - сказал сам юморист.

Вторым автомобилем в копилке Азамата стал снова "немец", на этот раз кроссовер GLA. В целом, данная модель оснащается бензиновыми моторами мощностью от 163 до 224 л.с., которые работают в паре с “роботом”. Передний или полный привод. Известно, что шоумен отдал за эту машину 2,5 миллиона рублей (около 12,5 млн тенге).

Мусагалиев женат на девушке по имени Виктория. Пара имеет двух дочерей Милану и Лейсан. Супруга шоумена полностью разделяет любовь своего мужа к автомобилям марки Mercedes, отмечает издание autopeople.ru. Виктория не раз публиковала снимки своей железной красотки, на которой красуется трехлучевая звезда модели — Mercedes-Benz GL350.

 

 

Нурлан Сабуров

В 2019 году в одном из своих выступлений комик из Степногорска рассказал о покупке авто – Lexus GS300 третьего поколения. Других подробностей об этом автомобиле Нурлан не рассказал. В целом, в линейку моторов данной модели входят бензиновые и гибридные двигатели мощностью от 231 до 305 лошадиных сил. Трансмиссия автоматическая и вариаторная. Привод передний или полный. К примеру, в Казахстане на сегодняшний день автомобили этой модели с пробегом можно приобрести за 2,5 – 6,5 млн тенге. Также известно, что этот Lexus Сабуров в итоге продал другому комику – Гураму Амаряну – за 800 тысяч рублей (около 4 млн тенге).  

 

В конце 2019 года стало известно о новом приобретении Нурлана Сабурова. Выбор молодого комика пал на Cadillac Escalade IV. Купить удалось только подержанную машину, а отдал юморист за нее 3 миллиона 800 тысяч рублей. Как признался сам Сабуров, свою покупку он считает нерациональной, но при этом не жалеет о ней.

Cadillac Escalade IV – американский внедорожник J-класса. В максимальной комплектации под капотом работает бензиновый двигатель объёмом 6,2 литра мощностью 426 лошадиных сил, а в паре с ним и полный привод. Разгон до 100 км/ч занимает 6,5 секунды, а максимальная скорость такой модели - 240 км/ч. Масса транспортного средства - 2,6 тонны.

 

Другие автомобили в семьях Сабурова и Мусагалиева

Оба комика являются семьянинами. Нурлан женат на девушке по имени Диана, у них двое детей. Об автомобилях жены Сабурова в сети нет информации, скорее всего, по той причине, что девушка сама не является автоледи. А в одном из интервью Сабуров объяснил, что большой автомобиль ему нужен, чтобы возить с комфортом его большую семью. 


Иманбек 

В октябре прошлого года стало известно, что известный казахстанский диджей Иманбек Зейкенов (Imanbek), который очень популярен не только на родине, но и за ее пределами, решил пополнить свой автопарк новой моделью Kia Sorento. 

 

"От души хочу поздравить Иманбека! Человек с большой буквы, который взлетел высоко и остается таким же простым. Был рад знакомству", - отметил тогда менеджер автосалона.

Диджей, который очень привязан к своей Lada Priora, ранее заявлял, что эту машину он никогда не продаст. Отметим, это не первая его покупка авто. Ранее Зейкенов приобрел люксовый Mercedes-Benz C-class белого цвета.

 

Jah Khalib

Еще один звездный казах, проживающий в Москве, признался, что не фанатеет от крутых автомобилей.

"Мне не нужны машины крутые, одеваюсь я хреново, как вы видите, но по музыке я люблю понтоваться", - признался Бахтияр Мамедов, более известный как Jah Khalib, в одном из интервью tntmusic.ru.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи