Опубликовано: 498

У 70-летней бабушки в тайнике обнаружили героин в Павлодаре

У 70-летней бабушки в тайнике обнаружили героин в Павлодаре

Задержанная водворена в ИВС, в отношении нее ведется расследование по подозрению сбыт наркотических средств в особо крупных размерах.

Полицейские Павлодара задержали 70-летнюю горожанку, подозреваемую в торговле героином. Хранившая наркотики дома в тайнике бабушка водворена в ИВС, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

- В одном из частных домов по улице Байзакова в областном центре по подозрению в сбыте наркотических средств в особо крупном размере задержана 70-летняя гражданка К. При проведении обысковых мероприятий, в тайнике дома обнаружено и изъято наркотическое средство "героин" весом 1,3 грамма, - сообщили в полиции.

В отношении задержанной ведется расследование по части 4 статьи 297 УК РК – сбыт наркотических средств в особо крупных размерах.

Также в рамках ОПМ "Правопорядок" в Павлодаре задержан 45-летний мужчина 1,8 грамма героина. В Экибастузе задержан 50-летний гражданин, у которого по месту жительства обнаружено семь килограммов марихуаны.

По этим двум фактам начато расследование по части 4 статьи 296 – хранение наркотических средств в особо крупных размерах.

- На черном рынке стоимость килограмма наркотического средства "героин" составляет 4,5 миллиона тенге, марихуаны – 150 тысяч тенге, - озвучили расценки на специфичный товар полицейские.

КОММЕНТАРИИ

[X]