Опубликовано: 530

​ТЮЗ «зажигает»!

​ТЮЗ «зажигает»! Фото - Нэля САДЫКОВА

Фантастические эмоции, блеск в глазах, шары, улыбки, шоу и сыгранный лучшими мастерами театральной сцены спектакль! – Таким удался День защиты детей в театре юного зрителя им. Н. Сац.

- На эту благотворительную акцию «Театр детям Казахстана», проходящую под патронажем председателя сената Парламента РК госпожи Дариги НАЗАРБАЕВОЙ, мы собрали больше семисот малышей из разных детских организаций, чтобы порадовать их и поздравить! – Комментирует событие директор ТЮЗ им. Н. САЦ Олег ГОСТЕВ. - И самая большая благодарность для нас – это радость на их лицах!

Один из родителей, папа троих малышей Байгабыл рассказал о впечатлениях: «Спектакль ТЮЗа «Тряпичная кукла» и праздник моим детям так понравился, что мы решили обязательно прийти на следующую постановку театра «Буратино». Наши малыши до сих пор под впечатлением от концертного шоу на площади перед театром и от спектакля. И еще все дети, которые пришли в этот день к театру, получили подарки: по бутылке лимонада «Буратино» и мороженому.

Начался праздник на театральной площади танцами под заводные мелодии. Маленьких алмаатинцев развлекали аниматоры, одетые в костюмы персонажей их любимых сказок. Здесь же, в качестве настоящих концертных исполнителей, пробовали себя и талантливые ученики детской музыкальной школы № 5 имени Мукана Тулебаева: оркестр «Атамұра», ансамбль домбристов «Мұрагер», ансамбль флейтистов, хор мальчиков «Искер», который был занесен в книгу рекордов Гиннесса, а также, дети из приюта «Право на любовь», фонда «Асыл бала», дети с особыми потребностями из фондов «Help today», «Арди», «Кенес» …

Приветствовать их пришли юные звезды Академии футбола «Кайрат», республиканского движения «Жас Улан». А спортсмены, члены национальной сборной по водному поло РК подарили любимому ТЮЗу выигранный ими кубок мира 2016 года и мяч со своими автографами.

Какой театр без взрывных эмоций

Даже на мой взгляд взрослого человека спектакль «Тряпичная кукла» по мотивам пьесы Уильяма Гибсона, который поставила труппа театра, казался довольно сложным для восприятия, за его глубокий философский подтекст. Но дети, затаив дыхание, досмотрели его до конца, время от времени, подбадривая полюбившихся персонажей аплодисментами. А в финале, когда главная героиня, маленькая девочка Марсела, пережив опасные приключения и страх, обрела силу духа и здоровье, зал разразился овацией.

Но самое удивительное, что после окончания спектакля малыши побежали общаться и делать фотона память именно с актером Александром ШИТОВЫМ, сыгравшим в спектакле самый страшный персонаж, генерала У. На что Шитов отреагировал: «Такие добрые и светлые эмоции испытываю, несмотря на то, что роль мне выпала психологически очень трудная. Так тяжело было нести этот камень в душе, ведь я играл Генерала «Ужас», работа которого собирать души тяжело больных детей! Этот спектакль, на мой взгляд, больше нужен даже не столько здоровым детям, сколько деткам с серьезными заболеваниями. А в зале было много именно таких, которым было важно увидеть этот страх, а моя задача была передать его. И в конце концов мы все вместе удачно отпустили это состояние, потому что, если ты веришь в хорошее, то оно так или иначе случается. Мир исцеляет любовь! Спектакль был призван, зажечь этот огонек любви. Даже у моего сурового «генерала» в финале наступает светлый момент, когда он произносит фразу: «Я люблю тебя!». Она пробирает до мурашек и этого, по сути, слугу смерти! Дай Бог, чтобы ни к кому не приходил такой «генерал»! Всем любви и счастья!

- Но почему именно к вам на сцену побежали малыши после спектакля?!

- Наверное, это благодаря моему внутреннему теплому чувству к ним. Пока у меня нет своих детей, и мои дети - это все те, кто приходит на спектакли в наш театр!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи