Опубликовано: 12400

Чему учит взрослых детский спектакль "Маугли"

Чему учит взрослых детский спектакль "Маугли" Фото - tuz-sats.kz

Сегодня в Государственном академическом русском театре для детей и юношества им. Наталии Сац состоялась премьера спектакля по сказке Р. Киплинга «Маугли». Чему учит Маугли рассказывает корреспондент «Каравана».

- Я купила билеты на «Маугли» еще в феврале, потому что догадывалась, что на такую сказку захотят попасть многие алматинцы, - рассказывает мама двоих детей Мария Александрова. – В нашей семье обожают театр имени Сац. И трудно сказать, кто больше – взрослые или дети. Потому что каждый спектакль нашего любимого театра многослоен – мамы и папы видят свое – эмоции, потрясающую игру актеров, красоту декораций, музыки, хореографии. Дети получают подарок в виде увлекательной и поучительной сказки. И сказки с всегда хорошим концом! Премьера уникального спектакля "Маугли" пройдет в алматинском ТЮЗе 31 марта

Первый показ сказки «Маугли» состоялся 24 марта этого года. Несмотря на это и на сегодняшнюю премьеру билетов давно было не достать. Сорванцы притихли в ожидании сказочного представления. Декорации Владимира Пономарева, главного художника театра, словно манят зрителя в опасный и великолепный мир джунглей.

Роль мальчика, воспитанного волками, отлично сыграл молодой актер Мирболат Берниязов. Главный балетмейстер театра Кристина Золочевская в роли Багиры была великолепна, недаром именно пантере досталось огромное количество цветов и сладких презентов от благодарных маленьких зрителей.

Юрий Гнусарев в роли мудрого предводителя стаи Акелы, Александр Шитов в образе доброго, но строгого Балу, Александр Красников в роли шакала Табаки, Максат Сахиулы, сыгравший дикобраза Сахи, девушка, отдавшая Маугли огонь, обаятельная Фатима Сагимбекова – каждый из них был достоин громких оваций и криков «Браво!»

Отдельно стоит отметить любимца алматинской публики, заслуженного деятеля казахстана Евгения Дубовика в необычной для себя роли коварного и злого тигра Шер-Хана, жаждущего смерти Маугли.

Новыми гранями засверкал и талант лауреата премии «Сахнагер-2017» Никиты Коньшина. Его образ неторопливого и справедливого питона Каа надолго запомнился юным зрителям.

Мальчишкам, девчонкам, а также их родителям ни секунды не было скучно, потому что на сцене работали истинные профессионалы своего дела, любящие театр, художественную литературу и детей!

- …Когда ассоциируешь мир животных на мир людей, много чего интересного можно увидеть, - рассказывает в интервью официальному сайту театра режиссер-постановщик спектакля Султан Усманов. - Мы видим людскую жизнь и это интересно. И там, как у нас, есть беззаветная любовь, преданность, защита, самоотверженность, жертвенность — все, что нужно есть. И, увы, предательство, коварство. Со всем, что есть в тех джунглях, мы встречаемся в наших «джунглях». И порою в наших джунглях эти вещи даже более жестокие. И может, стоит иногда поучиться у природы чему-то… Ассоциаций очень много. Кстати, тех пороков, которые нам свойственны, у животных не встретишь. И это тоже информация к размышлению.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи