Опубликовано: 3000

Туркменистан до 27 октября приостановил безвизовый режим с Казахстаном

Туркменистан до 27 октября приостановил безвизовый режим с Казахстаном

Туркменистан усилил меры безопасности на границе и до 27 октября приостановил безвизовый режим с Казахстаном.

Об этом сообщает finmarket.ru со ссылкой на пресс-службу департамента госдоходов (ДГД) по Мангистауской области Казахстана.

"В связи с празднованием 25-летия Дня Независимости Туркменистана в соседней стране усилены меры безопасности на границе и до 27 октября приостановлено действие упрощенного порядка въезда в страну иностранных граждан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Упрощенный порядок въезда в Туркменистан касается граждан Казахстана, постоянно проживающих в Мангистауской области республики. Согласно договоренностям между двумя странами, они могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до пяти суток включительно. В соответствии с национальным законодательством Туркменистана, пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз, оформленных в установленном порядке.

На казахстанско-туркменской границе действуют два пункта пропуска: автомобильный "Темир-баба", на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост "Болашак".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров