Опубликовано: 852

Три путевки наших фигуристов на Олимпиаду-2018 и очередной тур в КПЛ - то, с чего нужно начинать день

Три путевки наших фигуристов на Олимпиаду-2018 и очередной тур в КПЛ - то, с чего нужно начинать день Фото - zimbio.com

За минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

Впервые в истории Казахстана сразу три представителя отечественного фигурного катания выступят на Олимпиаде

Олимпийские игры 2018 года будут проходить в Южной Корее, а Казахстан тем временем получил впервые в истории три лицензии ( 2 в женском и 1 в мужском) в одиночном фигурном катании на предстоящую Олимпиаду, передает Vesti.kz.

Это произошло благодаря успешному выступлению казахстанки Элизабет Турсынбаевой на чемпионате мира-2017 в Хельсинки. По итогам короткой и произвольной программ на этом турнире она заняла 9 место, чем обеспечила нашей стране 2 путевки на Олимпийские игры.

А в свою очередь казахстанский фигурист Денис Тен занял 16-е место на чемпионате мира-2017 в Хельсинки и также обеспечил себе участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане

Таким образом, Казахстан впервые в истории будет представлен на Олимпиаде тремя фигуристами в одиночном катании.

Ранее Казахстан никогда не был представлен на Олимпиаде в одиночном женском катании. Нашу страну на зимних Играх представляли лишь в парном катании (Марина Халтурина и Андрей Крюков - 1998), танцах на льду (Дмитрий Казарлыга и Елизавета Стекольникова - 1994 и 1998) и одиночном мужском катании (Юрий Литвинов - 1998, Денис Тен и Абзал Рахимгалиев - 2010, 2014).

Astana Arlans досрочно проиграл Uzbek Tigers

Исход противостояния решился в третьем поединке.

В первом поединке матча нового сезона Всемирной серии бокса (WSB) в Ташкенте в весовой категории до 64 килограммов встретились казахстанец Дильмурат Мижитов и узбек Эльнур Абдураимов. Бой получился довольно-таки равным и упорным, и по итогам пяти раундов судьи единогласным решением отдали победу узбекскому боксеру (45:50, 46:49, 47:48), передает Vesti.kz.

Во второй паре (до 56 килограммов) наш соотечественник Ильяс Сулейменов также потерпел поражение (47:48, 47:48, 45:50), а Абдулхай Шарахматов принес "тиграм" второе очко.

Исход противостояния решился в третьем поединке, где Сапарбай Айдаров также не смог, по мнению судей, оказать сопротивления Исроилу Мадримову и в результате проиграл (44:50, 44:50, 45:49).

Таким образом, Uzbek Tigers набрал три очка и одержал досрочную победу.

Итоги минувших матчей КПЛ

Представляем вам итоги четвертого тура казахстанской-премьер лиги.

ФК «Астана» на выезде победила карагандинский «Шахтер», алматинский «Кайрат» дома сыграл вничью с кызылординским «Кайсаром», шымкентский «Ордабасы» с трудом переиграл кокшетауский «Окжетпес» — в матчах четвертого тура Премьер-Лиги, пишет Sports.kz.

Сейчас турнирная таблица чемпионата Казахстана по футболу выглядит так:

Турнирная таблица
Турнирная таблица. Фото - fca.kz

Ознакомиться со всеми спортивными новостями вы можете здесь.

КОММЕНТАРИИ

[X]