Опубликовано: 740

Трамп хочет отменить лотерею по выдаче Green Card

Трамп хочет отменить лотерею по выдаче Green Card

Благодаря ей мигранты могли получить вид на жительство в США.


Президент США Дональд Трамп одобрил законопроект The RAISE Act («Подъём») об ограничении иммиграции и изменении правил получения вида на жительство, инициированный сенаторами-республиканцами Дэвидом Пердью и Томом Коттоном. Об этом сообщает TJournal.ru со ссылкой на сайт Белого дома.Путин и Трамп в казахстанской песочнице

Документ упраздняет ежегодную электронную лотерею Green Card, которая ежегодно позволяла более 50 тысяч победителям получить вид на жительство в США и разрешение на работу.

Вместо Green Card предлагается ввести систему оценки по баллам. По словам Трампа, мигранты, говорящие на английском языке, обладающие нужными экономике США навыками и готовые финансово обеспечить свою семью, получат больше возможностей выиграть вид на жительство.

С помощью нового подхода Трамп намерен избежать «низкокачественной» выдачи видов на жительство. Нынешняя система, по его мнению, позволяет попадать в страну мигрантам с низкими доходам, претендующим на социальные пособия.

Green Card традиционно популярна в России. За последние десять лет, по данным Госдепартамента США, число желающих переехать выросло в два раза. Данные за 2016 год пока неизвестны, но за 2015 год заявки подали более 265 тысяч граждан России. Квота составляет 4 тысячи штук в год.

В Green Card не могут участвовать граждане стран с высоким уровнем миграции. В их числе находятся Бразилия, Великобритания (не считая Северной Ирландии), Индия, Китай, Мексика и Южная Корея. Программа действует с 1990 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров