Опубликовано: 2300

Тополиный пух, жара, июль: в Петропавловске сгорела пиццерия

Тополиный пух, жара, июль: в Петропавловске сгорела пиццерия

Пиццерия в Петропавловске могла сгореть из-за тополиного пуха.

Как считают в ДЧС Петропавловска, огонь в кафе "Пицца-хаус", который перекинулся на жилую пятиэтажку, мог возникнуть из-за скопившегося на крыше заведения тополиного пуха и попавшего в него окурка.

Причиной пожара, который 27 июля вспыхнул в кафе "Пицца-хаус" в Петропавловске и перекинулся на жилой дом, мог стать скопившийся на крыше здания тополиный пух. Об этом сообщают Новости-Казахстан со ссылкой на заместителя начальника ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" подполковника противопожарной службы Николая Белоусова.

"Буквально недавно у нас был сезон тополиного пуха. Могло быть скопление тополиного пуха на данной крыше, сделанной из ондулина – очень горючего кровельного материала. Кроме того, скопление пуха, скорее всего, было и в чердачном помещении пятиэтажки. Изучая фото и видеоматериалы с данного пожары, можно увидеть, что кровля начала обрушиваться на доме ближе к середине, а не углу, который находится в непосредственной близости к "Пицце Хаусу", - сказал Николай Белоусов.

Кроме того, он подтвердил версию хозяина заведения, согласно которой пожар возник из-за окурка, попавшего на крышу.

Напомним, 27 июля в Петропавловске произошёл крупный пожар. Огонь перекинулся с кафе на стоящий рядом пятиэтажный жилой дом по улице Ульянова. Свыше ста человек были эвакуированы, пострадали более 10 квартир. Пожарным удалось ликвидировать пожар только спустя четыре часа. Как стало известно через несколько дней после пожара, восстанавливать пострадавший в огне дом будут за средства городского бюджета. 

[X]