Опубликовано: 70

Тополиный пух стал причиной двух пожаров в Усть-Каменогорске

Тополиный пух стал причиной двух пожаров в Усть-Каменогорске

Вчера пожарные ликвидировали два обширных возгорания.

Как сообщили в городском УЧС, причиной обоих стал легковоспламеняющийся пух, передает YK-news.kz.

В 14 часов в районе села Степное загорелась сухая трава на пустыре. Площадь распространения пламени составила 500 квадратных метров. Прибывшим на место пожарным ПЧ №1 пришлось действовать быстро и решительно — в непосредственной близости от очага находилась автозаправка. По информации УЧС Усть-Каменогорска, причиной пожара стал окурок, брошенный на скопление пуха.

Спустя два часа произошло возгорание в гаражном кооперативе по улице Серикбаева. Прибывшие на место бойцы специализированного отряда обнаружили горящий бокс. Однако по сухой траве и пуху пламя молниеносно перешло на соседний гараж. Общая площадь возгорания составила 55 квадратных метров. Для его ликвидации пожарным пришлось вызвать подкрепление. Из горящего помещения было вынесено девять газовых баллонов. Всего для тушения пожара было привлечено двадцать человек и четыре единицы техники.

Усть-Каменогорское УЧС напоминает, что пух представляет серьезную пожарную опасность. Гражданам советуют заблаговременно убирать пух с территории или хотя бы смачивать его водой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть