Опубликовано: 760

Топливо из пластика будут производить в Казахстане

Топливо из пластика будут производить в Казахстане Фото - today.kz

На мусоросортировочном заводе TOO KazRecycleService до конца июня отроют цех, в котором будет производиться топливо из неутилизируемого пластика.

Об этом рассказало руководство предприятия сенаторам. Парламентарии посетили компанию по сортировке и переработке твердых бытовых отходов, передает Today.kz.

Необходимое оборудование для производства топлива почти готово. Для того, чтобы воплотить этот проект в жизнь, представители завода ездили в Украину, где наблюдали за процессом переработки. Демонтаж цеха обещают завершить в течение одного месяца.

По плану, цех будет перерабатывать 20 тысяч тонн пластика в год и выпускать 15 тысяч тонн топлива в год.

"Мы отбираем те фракции, которые неутилизируемые. Их мы и перерабатываем в топливо. У нас уже заключены контракты с различными потребителями: это малые котельные, которые работают на жидком топливе, там, где нет газа, элеваторы, которые также используются, например, на севере. Мы сегодня имеем предварительные контракты, мы же еще не до конца не построились. Проект практически готов, передаем его на государственную комплексную экспертизу", - рассказал о цехе руководитель проекта KazRecycleService Андрей Любимов.

"Первый этап – это термическое разложение углеводородных фракций, без доступа кислорода. Затем их конденсация, после конденсация пластика. Затем конденсируем его на колоннах в жидкую фракцию. Затем производится ее очистка и подача на резервуары хранения. Кроме того, излишки отходящего газа используются нами для отопления собственных реакторов. То есть мы один раз разжигаем и потом не используем дополнительное топливо, полностью используем только свое топливо. Излишки, которые у нас остаются, мы продаем на сторону. Делам сертифицированный продукт", - добавил Любимов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров