Опубликовано: 800

ТОП-5 самых ярых гомофобов Казахстана

ТОП-5 самых ярых гомофобов Казахстана Фото - Иллюстрированное фото

Или как казахстанские гомосексуалисты могут довести Кайрата Нуртаса до слез.

Сегодня, 17 мая, отмечается Международный день борьбы с гомофобией. Мероприятие посвящено исключению гомосексуализма из Международной классификации болезней 17 мая 1990 года.

 

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

В 2003 году в канадском Квебеке организацией Fondation Emergence был объявлен и проведён в июне Народный день против гомофобии (National Day Against Homophobia). Вслед за этой инициативой в августе 2004 года французский университетский лектор и активист кампаний за права чернокожих, геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов Луи-Жорж Тэн выдвинул предложение отмечать аналогичный день в мировом масштабе.

Основной задачей этого должно было стать привлечение общественного внимания к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам (ЛГБТ), особенно в тех странах, где вопросы сексуальности считаются табу, а ЛГБТ-люди подвергаются дискриминации. День был выбран не случайно: именно 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.

Для учреждения Международного дня борьбы с гомофобией организационным комитетом была опубликована написанная Луи-Жоржем Тэном петиция «За международный день борьбы с гомофобией», обращённая к ООН и правительствам и парламентам всех стран.

И если к подобным праздникам у нас в стране относятся скептически, то противников такого явления, гомосексуальность, у нас предостаточно.

Итак:

ТОП-5 САМЫХ ЯРЫХ КАЗАХСТАНСКИХ ГОМОФОБОВ

ЖАМБЫЛ АХМЕТБЕКОВ, МАЖИЛИСМЕН

В 2014 году мажилисмен Жамбыл Ахметбеков смело заявил, что гомосексуализм стал причиной расторжения браков во многих семьях.

Жамбыл Ахметбеков
Жамбыл Ахметбеков. Фото - Из открытых источников

Депутат озвучил предложение правительству заняться разработкой программы развития традиционных семейных ценностей. Свою идею он внес в депутатский запрос, направленный тогдашнему премьер-министру РК Кариму Масимову.

- Процесс глобализации затронул и нашу страну. Институт семьи находится под давлением разных идеологических парадигм. Сильное влияние оказывает западная культура, в том числе и в отношении семейных ценностей. Иностранные шаблоны поведения распространяются через СМИ, фильмы, передачи, шоу-бизнес и т.п. Именно они берутся молодыми людьми за основу, формируя у них образ семей и сценарий семейной жизни. Зачастую это негативный образ, где супруги стремятся к получению своей выгоды и удовольствия, культивируя эгоистический, распутный образ жизни, что идет вразрез с традиционными семейными ценностями нашей культуры, – высказал свое мнение Ахметбеков.

Депутат подметил, что отсутствие ценностных и морально-нравственных ориентиров в нашем обществе может повлечь за собой чудовищные последствия: возрастающее каждый год количество разводов и брошенные родителями дети.

- Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией открыто пропагандируют свой образ жизни. Государство не в силах противостоять этой тенденции, так как занято решением экономических проблем. Культурные проекты направлены на улучшение имиджа страны за рубежом. А внутри страны пропаганда практически не ведется, – посетовал мажилисмен.

 

ДАУРЕН БАБАМУРАТОВ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Руководитель молодежного движения «Болашак» Даурен Бабамуратов высказывался о принятии закона о запрете пропаганды гомосексуализма, передавал Informburo.kz.

Даурен Бабамуратов
Даурен Бабамуратов. Фото - Из открытых источников

Свою позицию он озвучил следующим образом:

- То, что наш флаг развевался на гей-параде где-то там, это не делает нам чести. Я против этого. И в то же время мы выступали за принятие закона против пропаганды гомосексуализма. Проблема есть. О какой дискриминации можно говорить, если у нас нет ни одного закона против них. Мы не защищаем нашу молодёжь от этого. Поэтому я считаю, что, наоборот, надо принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма, - сказал общественный деятель.

 

КАЙРАТ НУРТАС, ПЕВЕЦ

Вряд ли одного из самых популярных певцов Казахстана, Кайрата Нуртаса, можно причислить к списку главных противников секс-меньшинств, но в интервью Vlast.kz он высказался о своем не самом положительном отношении к их представителям.

Кайрат Нуртас
Кайрат Нуртас. Фото - Из открытых источников

- Сейчас мне страшно, наоборот, за городских парней. Слабые, не умеющие за себя постоять, где-то с женскими чертами… Увлекающиеся посещением гей-клубов… Вот таких парней сейчас много в городе. Мужской гордости в таких мало, - сказал популярный исполнитель. - Я никого ни в чем не ограничиваю. Но мне больно слышать, что в Казахстане это явление сейчас распространяется. Я даже хочу плакать, если думаю об этом. Как так? Мужчина, джигит – и он гей?

 

АЛДАН СМАЙЫЛ, ЭКС-ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА

В 2015 году Алдан Смайыл, депутат мажилиса парламента IV и V созывов Республики Казахстан выступил с идеей о принятии законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который должен был запретить пропаганду гомосексуализма.

Алдан Смайыл
Алдан Смайыл. Фото - Из открытых источников

Идея г-на Смайыла была рассмотрена, но до реализации дело так и не дошло. Тем не менее в своих убеждениях он остался так же резок.

- Я против того, чтобы они существовали в нашей республике. Это не соответствует менталитету казахского народа. Я даже не знаю, как их можно назвать. Бог создал мужчину и женщину – для чего? Получается, они (представители сексуальных меньшинств. – Прим. ред.) идут против Бога, против своего народа, - сказал бывший депутат в беседе с корреспондентом Caravan.kz в 2016 году.

- Представьте, ваш сын окончил университет, приходит к вам и говорит: «Я собираюсь жениться», а за его спиной стоит такой же парень. Как вы на это смотрите? Или, может, ваша дочь скажет: «Я выхожу замуж», а позади нее стоит 100-килограммовая женщина. Если мы запустим эту ситуацию, то через некоторое время такое вполне может произойти. А я не хочу, чтобы мы дошли до этого. Для чего мы создали это независимое государство и за что мы боремся? Неужели мы стараемся для таких вот извращенцев? – вопросил Смайыл.

 

ЭЛДАР ГАМИЛЗАДЕ, АВТОР ВИДЕО С ЦЕЛУЮЩИМИСЯ ДЕВУШКАМИ

В январе 2018 года алматинец Элдар Гамилзаде опубликовал в своем Facebook видео, где запечатлены две целующиеся девушки. Ролик сразу же спровоцировал бурную реакцию у пользователей Сети.

Элдар Гамилзаде
Элдар Гамилзаде. Фото - Instagram

По словам автора видео, запись была сделана 30 января около 20.00 в холле кинотеатра ТРЦ "Esentai Mall".

- Я проходил мимо, увидел и начал возмущаться. Я супруге сказал: «Смотри, что происходит». Она ответила: «Кажется, это парень с девушкой», но оказалось, что это две девушки сидят целуются. Я подумал, что они, может быть, были пьяные или обкуренные, - рассказал Элдар Гамилзаде.

Перед тем как начать снимать видео, Гамилзаде сделал замечание, которое страстно увлеченные барышни решили проигнорировать. Хотя вульгарное поведение парочки привлекло внимание всех присутствовавших на тот момент в кинотеатре людей.

- Я считаю, что это хулиганство, преступление, меня это поведение возмутило. По моему мнению, это неправильно, так не должно быть. Все, кто там находился, смотрели на них. Там дети бегают, молодое поколение ходит, - возмутился автор видеоролика.

Стоит отметить, что молодые особы подали иск против Элдара Гамилзаде с требованием возместить моральный ущерб в размере 5 миллионов тенге из-за появления ролика с их лобзанием в Интернете.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Никита Данилин 17 мая

Комментарий удален

Закрыть