Опубликовано: 12500

ТОП-5 казахстанок, которым удалось сбежать из сексуального рабства за рубежом

ТОП-5 казахстанок, которым удалось сбежать из сексуального рабства за рубежом

В сексуальном рабстве за рубежом, в частности, в ОАЭ, Турции, Китае, а также Франции, Греции, Малайзии и Бахрейне, пребывает множество казахстанских девушек.

Чаще всего в сексуальное рабство попадают сельские девушки, которые в поисках работы и красивой жизни становятся жертвами работорговцев. Как это часто бывает, казахстанки сами выезжают на учебу или на работу, там хотят подзаработать и попадают в неприятную ситуацию: одна хочет поработать в массажном салоне, другая – танцовщицей, еще одна – в качестве хостес, а в итоге все оказываются в постели. Вот и сегодня 18-летняя карагандинка просит освободить ее из сексуального рабства в Бахрейне. Девушке обещали работу массажистки, а на самом деле заставили заниматься проституцией. Кроме того, в телефонном разговоре девушка отметила, что ей угрожают физической расправой. Казахстанские дипломаты сейчас занимаются данным вопросом.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz вспомнил 5 вопиющих случаев, в которых оказались гражданки Казахстана в поисках лучшей жизни.

1. БАХРЕЙН

Стоит отметить, что случай с карагандинкой далеко не первый в Бахрейне. Из этой страны буквально пару месяцев назад были вызволены на родину сразу три казахстанки, попавшие в сексуальное рабство. Схема заманивания в секс-рабство была идентичной – так как визовый режим с королевством Бахрейн упрощен, девушек преступники заманивают под предлогом трудоустройства.

Известно, что девушки жили в Южном Казахстане. Девушки подали сигнал своим родителям, а те в свою очередь обратились в посольство Казахстана в Саудовской Аравии и Бахрейне и попросили о помощи.

2. КОРЕЯ

Сексуально рабство

Еще один интимный международный скандал, в котором фигурирует наша соотечественница, произошел в мае 2016 года. Оказалось, что молодую казахстанку, улетевшую на косметологические курсы в Корею, больше месяца удерживали и заставляли оказывать интим-услуги. К счастью, жертве удалось сообщить о своем местонахождении сотрудникам нашего посольства, и казахстанские дипломаты помогли казахстанке.

21-летняя девушка прибыла в Сеул для прохождения косметологических курсов в начале апреля. Но на деле пригласившая ее организация заставляла девушку на протяжении 40 дней оказывать интим-услуги. По ее словам, для обучения на курсах по косметологии она поехала всего на неделю. Но как только она встретилась с представителями агентства, у нее отобрали паспорт и заперли. Название агентства, в котором незаконно удерживали гражданку Казахстана, «Киссэбан», что переводится как «Салон поцелуев». Агентство якобы оказывает услуги по временному трудоустройству.

Изнутри же заведение больше похоже на притон. Сейчас комнаты, которые находятся в подвале, пустые.

После того, как девушке удалось сообщить о своем местонахождении сотрудникам посольства, казахстанские дипломаты прибыли туда с полицейскими Сеула.

Как сообщил советник посольства Казахстана в Южной Корее Асет Исенали, была проведена операция по захвату вместе с полицией.

Как стало известно, по горячим следам задержали троих подозреваемых. Это первый случай незаконного удержания казахстанки в Корее для оказания интимных услуг.

3. ИСПАНИЯ

В апреле 2016 года был арестован миллионер, державший казахстанку в сексуальном рабстве. Согласно сведениям The Telegraph, полиция Испании арестовала 56-летнего британского миллионера иранского происхождения Шоджа Шоджаи (Shoja Shojai), сожительствовавшего с моделями, которых он якобы насильно удерживал в своем особняке.

Шоджа Шоджаи
Шоджа Шоджаи

Среди жертв миллионера — его датская жена, имеющая от него двоих детей; студентка из Туркменистана, которой при первой встрече с Шоджаи было всего 20 лет и 21-летняя казахстанская модель, сделавшая от него аборт.

С большинством своих жертв мужчина знакомился в Лондоне и, представившись им владельцем нефтяной компании и другом Владимира Путина и Барака Обамы, приглашал прослушать подготовленную им лекцию в принадлежащем ему особняке, находящемся на курорте Коста-дель-Соль в испанском городе Марбелья.

Девятеро его любовниц, проживающих в роскошной вилле в арабском стиле, выступили с заявлением, согласно которому Шоджаи заманил их в особняк под ложным предлогом, а затем насильно удерживал в своем гареме.

Испанские детективы сообщили представителям местных СМИ, что наложницы миллионера со всех концов Европы и Азии, в том числе из России, Монголии и Казахстана, на момент знакомства с 56-летним владельцем внушительного состояния проходили обучение в Лондонской школе моды, название которой не разглашается, и охотно принимали приглашение “Саши”, поскольку он обещал открыть перед ними двери в модельную индустрию. Воодушевленные такими перспективами дамы приезжали в особняк и … были вынуждены по очереди вступать с его хозяином в половую связь.

4. ОАЭ

Эта история произошла в 2010 году. Казахстанка стала сексуальной рабыней в 14 лет. Ее привезли в Арабские Эмираты и продали. Семь долгих лет девушка не теряла надежды вырваться из лап своих сутенеров и вернуться на родину в Казахстан.

Альбина Свиридова (ненастоящее имя) теперь хочет только одного: стереть из памяти эти года своей жизни. Адской жизни.

А ведь тогда в 2003 году ей казалось, что она отправляется в сказку. Далекие жаркие Эмираты казались райским уголком. Альбина думала, что отдохнет с новыми друзьями, наберется впечатлений. Но оказалось, что знакомые везли ее за границу не плавать-загорать, а на продажу.

О том, что она теперь рабыня, Альбине сообщил ее хозяин. Девочке дали пару дней, чтоб пришла в себя от полученной новости и настроилась на новую жизнь. Однако становиться секс-машиной для зарабатывания денег подростку вовсе не хотелось, о чем она и заявила, когда за ней пришли. Упрямицу стали "воспитывать": жестоко избили, изнасиловали и предупредили, мол, будешь дергаться, отправим к праотцам.

Сколько клиентов она успела обслужить за долгие семь лет, Свиридова даже представить не может. Но отлично понимает, что принесла своему хозяину много денег, потому как "симпатичные малышки" стоят намного дороже, чем проститутки в возрасте. Сутенер отдавал ей копейки, да и не нужны ей были эти грязные деньги. Девочку никуда не отпускали, в свет вывозили только по очередному вызову.

Пока по прихоти своего "шефа" Альбина доставляла удовольствия восточным мужчинам, в Казахстане ее тщетно пытались разыскать родственники. Они стучались во все двери, просили о помощи, давали объявления о розыске. Прошло много месяцев, пока следственные органы не восстановили всю картину проиcшедшего: подростка вывезли за рубеж и продали в рабство.

Девушку удалось вернулась на родину по специальной программе МИДа, предназначенной для наших соотечественников, попавших в форс-мажорные обстоятельства за рубежом. И как стало известно, участники этой криминальной истории, организовавшие вывоз и продажу Свиридовой, арестованы. Всем им предъявлено обвинение.

5. КИТАЙ

26 - летняя Карина из Шымкента в 2006 году подписала контракт на участие в обучающей программе по кулинарному искусству в Китае. Контракт, со слов Карины, включал медицинское страхование, предоставление и оплату жилья, питание, проезд туда и обратно. В течении месяца девушка пребывала в Пекине, где почти все вышеуказанные условия были соблюдены и ее действительно обучали в течении месяца поварскому искусству.

- Ничто не предвещало беды до тех пор, пока у меня не забрали паспорт, - рассказывала девушка.

Когда встревоженная Карина через некоторое время потребовала документ назад, у нее попросили выкуп в 15 тысяч долларов. Прояснились и другие неожиданные обстоятельства: ресторана, в который должны были нанять девушку, оказалось, нет в природе, как и тех, кто обещал оплатить все ее расходы в связи с поездкой. Как оказалось, Карину "выкупило" конкурирующее агентство за те самые 15 тыс. долларов, которые якобы просили у нее за паспорт.

В конце концов ее насильно вывезли в Гонконг и принудили работать в секс-индустрии. Избиения, заключение под стражу, голод - что только не пришлось ей пережить за время пребывания вдали от родных мест. Китайские боссы заявили, что вернут ей паспорт, если она отработает положенный срок работницей коммерческого секса в ресторанах и клубах.

Девушке тайком удалось сбежать и связаться с казахстанским посольством. Наши представители дипкорпуса и помогли ей вернутся домой. Родные девушки сразу же записали ее на прием и лечение у психиатра. Девушка с трудом вышла из состояния депрессии и подавленности.

Заграница манит все большее количество людей: молодежь едет туда учиться, трудоустраиваться, состоятельные едут в поисках путешествий и отдыха, работяги - в поисках куска хлеба. И ни одна из этих категорий не застрахована от того, чтобы не попасть в лапы торговцев людьми…

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи