Опубликовано: 670

Топ-10 вещей, которые изменились в быту из-за карантина

Топ-10 вещей, которые изменились в быту из-за карантина Фото - фото: kurjer.info

Люди и сами не заметили, как у них появились новые привычки и традиции.

Медиа-портал Сaravan.kz составил список бытовых новшеств, с которыми столкнулись казахстанцы из-за самоизоляции.

Антисептик всегда стоит на видном месте. А лучше два

Если раньше кто и покупал обеззараживающие средства, то редко больше одного. Их держали в аптечках или носили с собой в сумках и карманах. Теперь же на полках, зеркалах и тумбочках казахстанцев поселились антисептики, а знаменитый тяжелоатлет Илья Ильин даже предположил, что сохранит привычку носить такой с собой даже после карантина. 

В любой непонятной ситуации все моют руки. В понятной - тоже

До карантина можно было прийти из магазина и сразу открыть бутылку минералки. Или даже как только вышел из магазина. Теперь, если на руках не было перчаток, их сначала помоют и сбрызнут антисептиком, если не всё вместе. Только после этого ритуала казахстанец попьёт минералки. Хотя бутылку ещё, возможно, протрут спиртовыми салфетками. 

Постель можно не заправлять неделями

Когда кровать становится рабочим местом, а задачи начинают поступать на ноутбук с девяти утра, у едва проснувшегося казахстанца нет времени заправлять постель. Потом, когда нагрузка снижается, нужно успеть поесть и набраться сил на оставшийся день. Затем снова нет времени, а вечером – смысла, ведь всё равно скоро расправлять. Главное, менять постельное бельё почаще.

Люди начали протирать ручки дверей

Раньше большинство казахстанцев очищали ручки от грязи непосредственно тогда, когда мыли двери, то есть от силы несколько раз в год. Теперь же многие впечатлились историями о китайцах, плюющих на кнопки лифтов, и обрабатывают ручку входной двери, а на всякий случай и все остальные – мало ли?  

Кашлять в общественном месте – к беде

Теперь казахстанцы десять раз подумают, прежде чем не сдержаться и покашлять в магазине. Не важно, что поперхнулся слюной, а на входе тебя проверили тепловизором. Сдерживаются до последнего, чтобы никто косо не посмотрел и не начал обходить десятой стороной. 

В магазин надевают выходную одежду

А куда ещё? Сезон начался, летом для некоторых вещей будет слишком жарко, нельзя оставлять их не ношенными больше года. Кто-то даже проводит свидания, совмещая их с закупками в супермаркетах, как тут не позаботиться о внешнем виде?

Мы привыкли пользоваться доставкой

Теперь нельзя побаловать себя на выходных походом в ресторан, зато еду оттуда можно заказать. Сети доставки обзавелись большим количеством новых клиентов, которые раньше предпочитали прогуляться вечером до кафе и поесть с друзьями шашлык. Когда душа просит праздника, казахстанцы обеспечивают его себе на вывоз. 

Снова приучаем себя разговаривать по телефону

Кто-то общается с близкими, которых раньше часто навещал, а для кого-то это связь с коллегами на удалённой работе. Если раньше срочные вопросы можно было решить лицом к лицу, сейчас это невозможно, а сообщение неизвестно когда прочитают. Людям с паническим страхом телефонных звонков, наверное, трудно приходится.

День начинается с проверки статистики по коронавирусу

Если никто не поделился свежими новостями о карантине, нужно поискать их самому. Людям спокойнее, когда они чувствуют себя осведомлёнными, а время пандемии для всех тревожное. 

Каждый день казахстанцы обедают со своими домашними

Появилась возможность видеться с близкими в течение дня. Вечером многие слишком устают после работы и избегают полноценного общения, зато совместный обед во время рабочего дня – отличный шанс укрепить отношения в семье. Говорят, во время карантина увеличивается количество разводов. С другой стороны, кому-то он может дать возможность, наоборот, укрепить брак.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи