Опубликовано: 210

Токаев о произошедшем в Таразе: "Это позор"

Токаев о произошедшем в Таразе: "Это позор" Фото - egemen.kz

"Поручаю акимам регионов довести оснащенность системами видеонаблюдения и элементарными удобствами в дошкольных организациях и школах до 100% уже в этом году".

Произошедшее изнасилование в Таразе — позор, сказал на расширенном заседании правительства Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент zakon.kz.

- Пресечение насилия в отношении детей. Поручаю акимам регионов довести оснащенность системами видеонаблюдения и элементарными удобствами в дошкольных организациях и школах до 100% уже в этом году. То, что произошло в Таразе – это позор, — сказал Токаев.

Как сообщалось 19 ноября 2019, в школах Тараза были усилены меры безопасности, проверена исправность камер наблюдения.

Ранее отмечалось, что после изнасилования семиклассницы должностей уже лишились школьный инспектор и директор учебного заведения. Среди них, помимо директора школы, преподаватель, который отпустил девочку с урока, дежурный учитель, вахтер и завуч. Их также считают ответственными за произошедшее.

12-летнюю девочку изнасиловали прямо в уличном школьном туалете. При этом на камерах наблюдения видно, как преступник почти час бродил вокруг школы. Никто из работников учебного заведения на подозрительного мужчину внимания не обратил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи